Пирожное "Картошка" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирожное «Картошка» – кулинарный рецепт

Пирожное "Картошка" – кулинарный рецепт

Мой рецепт пирожного. Делаю, т. к. мне нравится… Сочное, не очень сладкое, но и не горькое, вместо орехов — вафли.

Категория:

Десерты


Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Картошка»»:

  • Печенье


    300 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    150 г

  • Молоко


    200 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Вафли


    90 г

  • Коньяк

    ((лучше ром))

    50 г

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Пирожное «Картошка»»:

Пирожное "Картошка" – кулинарный рецепт

Растолчём печенье.

Пирожное "Картошка" – кулинарный рецепт

Пачка вафель.

Пирожное "Картошка" – кулинарный рецепт

Вафли добавим к печенью, тоже растолчём.

Пирожное "Картошка" – кулинарный рецепт

Сливочное масло порезать кубиками и взбивать миксером до однородной массы.

Пирожное "Картошка" – кулинарный рецепт

Потихонечку вливать горячий шоколад в масло (шоколад 150 + молоко 200 гр) и туда же всыпать какао-порошок. По желанию можно добавить сахарный песок.

Пирожное "Картошка" – кулинарный рецепт

Смесь из масла, шоколада и какао взбивать до однородной массы. Вылить туда же и коньяк. Больше подойдёт ромовая эссенция.

Пирожное "Картошка" – кулинарный рецепт

Смесь вылить в печенье и вафли.

Пирожное "Картошка" – кулинарный рецепт

Хорошо размешать и делать картошку.

Пирожное "Картошка" – кулинарный рецепт

Форма картошки круглая (росточки — из творога и вафель с добавлением холодного молока). Теперь надо поставить в холодильник.

Пирожное "Картошка" – кулинарный рецепт

Пирожное "Картошка" – кулинарный рецепт

Ниже фотографии — картошка из молотых сухарей и обрезков бисквита. Орехи, ром. Шоколада значительно больше и он гуще, чем в этом рецепте… Украшена картошка мармеладом и сахарной пудрой. Пирожное получилось твeрже и потому не такое вкусное, как из печенья и вафель.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *