Рукола с креветками – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Рукола с креветками – кулинарный рецепт

Рукола с креветками – кулинарный рецепт

Этот салат считается одним из самых легких салатов в мире, а по вкусу не сравним ни с чем!

Категория:

Салаты


Салаты из рыбы и морепродуктов

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Рукола с креветками»:

  • Креветки

    (тигровые)

    70 г

  • Сыр твердый

    (пармезан)

  • Соевый соус


    20 мл

  • Уксус

    (бальзамический)

    30 мл

  • Орехи кедровые

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло оливковое


    10 мл

  • Мед


    1 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат

    («Рукола»)

Время приготовления: 3 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Рукола с креветками»:

Для начала разогреваем сковороду с чесночным маслом (оливковое масло + мелко нарубленный чеснок), на холодную класть ничего не желательно, от этого кардинально меняется вкус продукта и не в лучшую сторону. Как только масло разогрелось, бросаем тигровые креветки, разрезанные вдоль спины, от хвоста до головы и жарим на большом огне, креветки не должны тушиться, они должны подрумяниться. Жарятся креветки 2 — 3 мин. В это время начинаем готовить соус: в сотейник наливаем 20 мл. соевого соуса, 30 мл. бальзамического уксуса и нагреваем на плите, затем кладeм 1 с. л. мeда и снимаем готовый соус. Листья салата «Рукола» со стебельками, не режем, а ОБЯЗАТЕЛЬНО, рвeм руками, слегка помяв стебли, чтобы они выделили сок, замачиваем в нашем теплом соусе, если соус остыл — это будет ещe лучше (по желанию сюда же можно положить кедровые орешки, чтобы и они пропитались нашим замечательным соусом!). Готовим тарелку: в середину выкладываем нашу «Руколу» в соусе, по кругу на салат выкладываем поджаренные до золотистой корочки в чесночном соусе наши тигровые креветки и сверху сыр «пармезан». Пару капель бальзамического уксуса на пармезан и кушайте на здоровье!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *