Домашний очаг

Хинкал тонкий – кулинарный рецепт

Хинкал тонкий – кулинарный рецепт

Это наше национальное блюдо…

Категория:

Горячие блюда


Мучные блюда

Кухня:

Кавказская

Ингредиенты для «Хинкал тонкий»:

  • Говядина

    (мясо, кости)

    500 г

  • Картофель


    5-6 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Орехи грецкие


    1 стак.

  • Чеснок


    6-7 зуб.

Рецепт «Хинкал тонкий»:

Хинкал тонкий – кулинарный рецепт

Мясо варим 2ч затем закидываем картошку целую или можна поделить, пока варица картошка месим тесто не очень крутое, делим на две части накатываем пласт толшиной 1мм можна тоньше разрезаем на квадратики 2х2см

Хинкал тонкий – кулинарный рецепт

Со вторым кругом делаем тоже самое и закидываем в кипяший бульон по чуть-чуть хинкала, иначе они могут слипнуца… варим 5минут не закрывая крышки на среднем огне, в конце варки добавляем соль отключаем огонь и оставляем 2-3 мин..

Хинкал тонкий – кулинарный рецепт

Орехи и чисно размешать в блендере мелко… или можно пропустить через мясорубку… добавить бульона она должна быть как густая сметана соль перец…

Хинкал тонкий – кулинарный рецепт

Хинкал по тарелочкам, сверху нашу чисночную начинку размешиваем и вперед…

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *