Мясо "Чили" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Мясо «Чили» – кулинарный рецепт

Мясо "Чили" – кулинарный рецепт

Вкусное, сытное и калорийное блюдо. Не рекомендую тем, кто на диете — одной порцией ограничиться очень сложно. Всем, кто себе ни в чем не отказывает — очень советую. Приготовьте, Вы не пожалеете! Рецепт я прочитала в журнале, автор украинский актер. Огромное спасибо ему за это прекрасное блюдо!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из фарша


Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясо «Чили»»:

  • Фарш мясной


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский

    (красный и желтый)

    2 шт

  • Помидор

    (в собственном сок; у меня томатная паста)

    200 г

  • Фасоль

    (белая, консервированная)

    200 г

  • Сметана


    200 г

  • Сыр твердый


    200 г

  • Перец чили

    (по вкусу)

  • Специи

    (соль, перец, приправа, по вкусу)

  • Водка


    50 мл

Рецепт «Мясо «Чили»»:

Мясо "Чили" – кулинарный рецепт

Необходимые продукты.

Мясо "Чили" – кулинарный рецепт

Необходимо обжарить фарш. Автор утверждает, что добавление в фарш водки, позволяет улучшить вкус мяса и позволяет более полно раскрыть аромат специй. Могу только подтвердить, что получается очень ароматное блюдо.

Мясо "Чили" – кулинарный рецепт

Обжарить по отдельности мелко нарезанный лук и болгарский перец.

Мясо "Чили" – кулинарный рецепт

С томатов снять кожицу и измельчить в блендере (я использовала томатную пасту). Поместить все продукты в кастрюлю (кроме сыра, перца чили и специй) и тушить 40 минут, периодически помешивая. Аромат фантастический!

Мясо "Чили" – кулинарный рецепт

Натрите сыр и добавьте его в кастрюлю вместе с мелко нарезанным перцем чили. Посолите, поперчите, и тушите еще 10 минут.

Мясо "Чили" – кулинарный рецепт

Блюдо самодостаточное, можно обойтись без гарнира, но я подавала вместе с котлетами из крапивы.

В прохладный летний денек это блюдо не только вкусно и сытно накормит, но и согреет. Приятного аппетита! Мясо "Чили" – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *