Воздушный дынный пирог – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Воздушный дынный пирог – кулинарный рецепт

Воздушный дынный пирог – кулинарный рецепт

Рецепт пирога взят из кулинарной книги, но немного изменен по ходу приготовления.
Вкусный, воздушный и нежный! Насладитесь и вы!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Воздушный дынный пирог»:

  • Дыня


    1 шт

  • Сахар

    (250 г — тесто, 60 г — безе)

    310 г

  • Ванильный сахар

    (1/2 ч.л. — тесто, 1/2 ч.л. — безе)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Масло сливочное

    (растопить)

    60 г

  • Яйцо куриное

    (желтки — тесто, белки — безе)

    3 шт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Воздушный дынный пирог»:

Воздушный дынный пирог – кулинарный рецепт

Дыню очистить от семян и кожуры, мякоть я измельчила в кухонном комбайне. Туда же добавить сахар, желтки, муку, растопленное сливочное масло и ванилин – все хорошо взбить. (Лирическое отступление: я брала 1 ст. муки, но все зависит от сочности вашей дыни, если она совсем не сочная, возьмите меньше муки, а если очень сочная, тогда больше).

Воздушный дынный пирог – кулинарный рецепт

Форму смазываем сливочным маслом, выливаем туда дынное тесто и в разогретую до 200*С духовку примерно на 40 минут.

Воздушный дынный пирог – кулинарный рецепт

Теперь верхний слой – безе.
Охлажденные белки взбиваем с сахаром и ванилином до густой пены.

Когда пирог готов, достаем его, выкладываем сверху безе и обратно в духовку минут на 15-ть.

Воздушный дынный пирог – кулинарный рецепт

Когда пирог готов, достаем, остужаем, режем на куски.

Воздушный дынный пирог – кулинарный рецепт

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *