Запеканка "Крут Старуха"  и  бульон  "В натуре!" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Запеканка «Крут Старуха» и бульон «В натуре!» – кулинарный рецепт

Запеканка "Крут Старуха"  и  бульон  "В натуре!" – кулинарный рецепт

Очень нежная запеканка из рыбного филе и грибной бульон с гренками готовятся быстро и просто. Особенно подойдут для людей, контролирующих свой вес. Блюдо украшено «героями» «Сказки о Рыбаке и Золотой Рыбке».

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеканка «Крут Старуха» и бульон «В натуре!»»:

  • Масло оливковое

    (для смазывания противня)

    20 г

  • Лук репчатый

    (нарезать кольцами)

    4 шт

  • Морковь

    (сырая — 4 шт., натереть на свекольной терке; вареная, для украшения, — 1 шт.)

    5 шт

  • Филе рыбное

    (здесь использовано филе пангасиуса; нарезать на небольшие кусочки)

    3-4 шт

  • Лимон


    1 шт

  • Яблоко

    (зеленое, например, «Семеренко»)

    1 шт

  • Шампиньоны

    (свежие; 3-4 шт. нарезать пластинками)

    10 шт

  • Приправа

    (для рыбы)

    0,5 пач.

  • Майонез

    (низкокалорийный)

    1 пакет.

  • Яйцо куриное

    (сырое — 2 шт., вареное, для украшения, — 2 шт.)

    4 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (листья, для украшения)

    1 пуч.

  • Укроп

    (свежий, для украшения)

    1 пуч.

  • Сыр твердый

    (натереть на терке, для украшения)

    50 г

  • Перец черный

    (горошком, для украшения)

    4 шт

  • Маслины

    (для украшения)

    1 шт

  • Хлеб

    (чёрный, на одну порцию)

    1 ломт.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Запеканка «Крут Старуха» и бульон «В натуре!»»:

Запеканка "Крут Старуха"  и  бульон  "В натуре!" – кулинарный рецепт

Подготовка ингредиентов

Запеканка "Крут Старуха"  и  бульон  "В натуре!" – кулинарный рецепт

З А П Е К А Н К А.
Большой сотейник, смазанный маслом, поставить на средний огонь и укложить в него подготовленные ингредиенты в следующей последовательности:
половину порции моркови;
половину порции лука;
филе рыбы;
сбрызнуть соком лимона;
посыпать приправой для рыбы;
пластинки грибов;
пластинки яблока;
оставшуюся половину лука;
оставшуюся половину моркови;
полить взбитыми яйцами;
украсить майонезом в виде волн.
После образования водного затвора убавить огонь и оставить на плите до готовности на 20-25 минут.

Запеканка "Крут Старуха"  и  бульон  "В натуре!" – кулинарный рецепт

Б У Л Ь О Н С Г Р Е Н К А М И
Оставшиеся грибы порубить и сварить бульон со специями по вкусу. В готовый бульон добавить укроп. Разлить в чашки для бульона. Хлеб нарезать на небольшие кубики и обжарить.

Запеканка "Крут Старуха"  и  бульон  "В натуре!" – кулинарный рецепт

У К Р А Ш Е Н И Я
СТАРУХА. Вареное яйцо разрезать пополам поперек, вынуть желток, уложить на лист салата срезом вниз. Из соломки вареной моркови выложить платок. Волосы и брови оформить из веточек укропа, глаза — из горошин черного перца, рот и узелок платка — из вареной моркови.
КОРЫТО. Второе яйцо разрезать пополам вдоль, вынуть желток и одну половинку яйца разрезать поперек фигурным ножом. Уложить на лист салата.
ЗОЛОТАЯ РЫБКА. Желтки размять, добавить немного майонеза и с помощью сырной стружки слепить рыбку. Рот, корону и хвост вырезать из вареной моркови. Глаза и ресницы вырезать из маслины. Уложить на лист салата.

Запеканка "Крут Старуха"  и  бульон  "В натуре!" – кулинарный рецепт

Готовая запеканка.

Запеканка "Крут Старуха"  и  бульон  "В натуре!" – кулинарный рецепт

СТАРИК. Вторую половину яйца, разрезанного поперек, уложить на лист салата срезом вниз. Сверху надеть «папаху», вырезанную из вареной моркови, волосы и усы оформить из веточек укропа, глаза — из горошин черного перца, рот — из моркови.
ДВОРЕЦ. На листе салата с помощью майонеза «построить» дворец из гренок, башенки украсить «зубчиками» из вареной моркови.
Готовые украшения разместить на блюдце с бульоном

Запеканка "Крут Старуха"  и  бульон  "В натуре!" – кулинарный рецепт

Готовое блюдо подать на стол.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *