Куриная грудка в стружке из тунца – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Куриная грудка в стружке из тунца – кулинарный рецепт

Куриная грудка в стружке из тунца – кулинарный рецепт

Куриная грудка в стружке из тунца с картофелем и соусом из эстрагона. Эстрагон можно заменить на тархун

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка в стружке из тунца»:

  • Филе куриное


    200 г

  • Тунец

    (стружка)

    10 г

  • Картофель

    (мини)

    100 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (Панка)

    30 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Эстрагон


    5 г

  • Коньяк


    30 мл

  • Сливки

    (33%)

    70 мл

  • Орехи кедровые

    (очищенные)

    10 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Масло миндальное


    30 мл

  • Масло растительное

    (для фритюра)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Куриная грудка в стружке из тунца»:

Куриную грудку солим, перчим, панируем в стружке тунца и обжариваем на миндальном масле с двух сторон. Картофель тщательно моем, отвариваем, остужаем, режем пополам, солим, перчим, обваливаем в яйце и сухарях. Далее картофель отправляем во фритюр и жарим до золотистой корочки.
Для соуса в сотейник наливаем коньяк, выпариваем, добавляем сливки, кладем листочки тархуна и обжаренные кедровые орешки. Солим, перчим.
На тарелку выкладываем картофель, куриную грудку, разрезанную пополам, кладем сверху. По краям поливаем соусом.
Украшаем на свое усмотрение, как Вашей душе угодно.

Приятного аппетита!!!

Куриная грудка в стружке из тунца – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *