Курица с овощами в горшочке – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Курица с овощами в горшочке – кулинарный рецепт

Курица с овощами в горшочке – кулинарный рецепт

Вкусно, сытно, полезно.

Категория:

Горячие блюда


Горячие блюда в горшочках

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Курица с овощами в горшочке»:

  • Курица


    500 г

  • Помидор


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Ветчина


    300 г

  • Масло оливковое

    (для жарки)

    3 ст. л.

  • Морковь


    1 шт

  • Бульон

    (куриный)

    1-2 стак.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Картофель


    4 шт

  • Сок апельсиновый

    (или ананасовый,по 2 ст.л. в каждый горшочек)

  • Смесь специй

    (по вкусу)

  • Петрушка

    (зелень)

  • Вино белое полусухое


    50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Курица с овощами в горшочке»:

Курицу обжарить до золотистого цвета, добавить лук порезанный кубиками и морковь на крупной терке. Обжарить 5 мин, затем добавим 50 г белого вина и тушить ещё 5 -10 мин,
добавить помидоры и специи и ещё несколько минут потушить.
На дно горшочка кладем порезанную кубиками картошку, сверху курицу обжаренную с овощами,
затем кладем ветчину порезанную кубиками и в каждый горшочек вольём по 2 столовые ложки сока. Добавить зелень петрушки и залить бульоном столько, чтобы жидкости было чуть больше половины.
Ставим в холодную духовку на самую маленькую температуру, а затем добавляем температуру постепенно до 160 -180 градусов и готовим 25 -30 мин.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *