Лечо – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Лечо – кулинарный рецепт

Лечо – кулинарный рецепт

Очень вкусное лечо. Мои домашние его просто обожают. И если сын что — то достает зимой из подвала, то лечо в первую очередь.

Категория:

Заготовки


Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо»:

  • Перец сладкий красный

    ( )

    6 кг

  • Помидор


    3 л

  • Сахар


    1 стак.

  • Масло растительное


    1 стак.

  • Соль


    3 ст. л.

  • Уксусная эссенция


    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Лечо»:

Лечо – кулинарный рецепт

Помидоры пропустить через мясорубку или блендер.

Лечо – кулинарный рецепт

Болгарский перец почистить, нарезать кубиками, или широкими полосками.

Томат поставить на огонь, как закипит, кипятить 20 минут.

Затем добавить сахар, соль, эссенцию, масло растительное. Хорошо перемешать.

Затем в томат добавить перец. Перемешать и варить с момента закипания еще 20 минут.

Затем разложить кипящее лечо по стерилизованным банкам и закатать металлическими крышками. Перевернуть на горлышко и укутать до полного остывания. Выход 7 литров.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *