Овощное ассорти для зимних салатов – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Овощное ассорти для зимних салатов – кулинарный рецепт

Овощное ассорти для зимних салатов – кулинарный рецепт

Сезон заготовок уже, конечно, прошел, но все же хочу разместить один яркий, вкусный и несложный рецепт. Эти овощи можно замариновать в большом количестве на всю зиму, а можно мариновать за сутки до употребления одну порцию, и тут же ее использовать. Они идеально подходят для итальянских салатов из риса и макарон.
Даже затрудняюсь определиться с рубрикой, в которую лучше разместить этот рецепт.

Категория:

Заготовки


Маринады


Ассорти

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Овощное ассорти для зимних салатов»:

  • Огурец

    (свежий, маленький)

    4-5 шт

  • Перец болгарский

    ( красный, мясистый)

    1 шт

  • Капуста цветная

    (средняя)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (Указываю в граммах, т.к. лук нужен размером с ягоду винограда)

    250 г

  • Морковь

    (большая)

    2-3 шт

  • Сельдерей черешковый

    (корневой)

    1 шт

  • Соль


    1 ст. л.

  • Сахар


    4-5 ст. л.

  • Уксус

    (9%)

    750 мл

  • Вода


    750 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Овощное ассорти для зимних салатов»:

Все овощи нарезаем кубиками одинакового размера, примерно 1, 5 х 1, 5 см, лук очищаем от шелухи, капусту разбираем на маленькие соцветия.

В кастрюле готовим маринад, смешиваем воду, уксус, соль и сахар. Соотношение воды и уксуса должно быть 1 :1. Количество составляющих маринада можно корректировать под свои вкусы, это не принципиально.

Доводим маринад до кипения и бросаем овощи по очереди, учитывая, что каждому овощу нужно разное время для приготовления: морковь и сельдерей, через 3 минуты лук, еще минуты через две огурец, перец и капусту.

Как только последние овощи были погружены в маринад все это дело снимаем с огня и быстро раскладываем в маленькие баночки с винтовыми крышками, плотно закрываем, накрываем покрывалом.

Кипятить овощи больше не нужно, они отлично будут стоять и целую зиму, большое количество уксуса не даст им портится.

Овощи обязательно должны быть очень кислыми и мелко нарезанными, так как добавляются в питательные салаты в малом количестве.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *