Овощные котлеты с рисом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Овощные котлеты с рисом – кулинарный рецепт

Овощные котлеты с рисом – кулинарный рецепт

Очень вкусные котлетки, можно подавать, как гарнир, например, к рыбе, или как самостоятельное блюдо. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощные котлеты с рисом»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (От небольшого вилка)

    1/4 вилок

  • Картофель

    (Крупная)

    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Кабачок

    ( маленький)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Рис

    (Отварной до готовности)

    0.5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Ложки с горкой)

    4 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (Растопленное)

    2-3 ст. л.

  • Соль

    (Молотый перец по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Овощные котлеты с рисом»:

Овощные котлеты с рисом – кулинарный рецепт

Капусту,картошку и морковь отварить в подсоленной воде до полуготовности,остудить.
Кабачок натереть на терку,лишнюю жидкость отжать.
Лук,чеснок, и отварные овощи пропустить на мясорубку, если будет много жидкости то ее можно отжать,добавить кабачок,соль,перец,яйцо,масло,рис,муку и сухари,перемешать,должен получится вязкий фарш.Дать ему настояться минут 5.

Овощные котлеты с рисом – кулинарный рецепт

На сковороде разогреть немного растительного масла,столовой ложкой выкладывать фарш с небольшой горкой, обжарить котлеты хорошо с двух сторон.

Овощные котлеты с рисом – кулинарный рецепт

Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.Подавать, полив сметаной.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *