Овсяное печенье с клюквой и шоколадом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом – кулинарный рецепт

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом – кулинарный рецепт

Добрый день, сегодня хочу поделиться с Вами волшебным рецептом печенья: умеренная кислинка клюквы, обволакивающий темный шоколад, присущий овсяной выпечке аромат и нежный хруст — это все Вас ждет после первого укуса)). Угощайтесь!

Категория:

Десерты


Печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье с клюквой и шоколадом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Сахар коричневый

    (ТМ «Мистраль» мелкий)

    175 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    100 мл

  • Экстракт

    (Ванильный)

    1 ч. л.

  • Хлопья овсяные

    (Геркулес)

    100 г

  • Клюква

    (Сушеная)

    170 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (Темный)

    100 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Овсяное печенье с клюквой и шоколадом»:

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом – кулинарный рецепт

Яйцо, мягкое сливочное масло, 1 ч. ложка ванильного экстракта и коричневый сахар взбить миксером до однородности.

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом – кулинарный рецепт

Добавить растительное масло, хорошо перемешать.

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом – кулинарный рецепт

Муку просеять с 1 ч. ложкой разрыхлителя. Добавить в масляную смесь вместе с сушеной клюквой, шоколадом и геркулесом. Все хорошо перемешать.

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом – кулинарный рецепт

Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.
Противень выстрелить бумагой для выпечки. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех.

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом – кулинарный рецепт

Выпекать при температуре 170 гр. 15 минут или до золотистой корочки.

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом – кулинарный рецепт
Овсяное печенье с клюквой и шоколадом – кулинарный рецепт
Овсяное печенье с клюквой и шоколадом – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *