Печенье "Каштанчики" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Печенье «Каштанчики» – кулинарный рецепт

Печенье "Каштанчики" – кулинарный рецепт

Вкусно! Просто! Необычно!

Категория:

Десерты


Печенье


Другое

Ингредиенты для «Печенье "Каштанчики"»:

  • Какао-порошок


    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Желток яичный

    (варёные)

    5 шт

  • Сахар


    300 г

  • Маргарин


    250 г

  • Молоко


    200 мл

  • Вафли


    300 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Печенье "Каштанчики"»:

Печенье "Каштанчики" – кулинарный рецепт

Берём 250 гр маргарина или сливочного масла. Растопить на плите. Добавить в маргарин 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом.

Печенье "Каштанчики" – кулинарный рецепт

Отварить 5 яиц.

Печенье "Каштанчики" – кулинарный рецепт

Из них извлечь желтки (белки не нужны)

Печенье "Каштанчики" – кулинарный рецепт

Размельчить руками мелко желтки.

Печенье "Каштанчики" – кулинарный рецепт

Добавить их в маргарин и размешать.

Печенье "Каштанчики" – кулинарный рецепт

Замесить тесто. Тесто должно быть мягким.

Печенье "Каштанчики" – кулинарный рецепт

Отщипываем понемногу тесто и придаём ему форму шариков.
Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 50 мин.

Печенье "Каштанчики" – кулинарный рецепт

Варим шоколадную глазурь: молоко 200 гр, сахар 200 гр, какао 4 ст. л. с горкой — варить, помешивая, до загустения.

Печенье "Каштанчики" – кулинарный рецепт

Берём 300 гр вафель.

Печенье "Каштанчики" – кулинарный рецепт

Растолочь мелко вафли.

Печенье "Каштанчики" – кулинарный рецепт

Испечённые шарики обмакиваем в глазурь

Печенье "Каштанчики" – кулинарный рецепт

И обваливаем в толчёных вафлях.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *