Пирог от Милы – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирог от Милы – кулинарный рецепт

Пирог от Милы – кулинарный рецепт

Простой но вкусный пирог, быстрый и не сложный в приготовлении.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог от Милы»:

Мучная крошка

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Сахар

    (пирог сладкий если не любите сильно сладкий, можно уменьшить количество.)

    1 стак.

  • Маргарин

    (с морозилки)

    1 пач.

  • Кислота лимонная


    0.5 ч. л.

Начинка

  • Творог

    (по желанию изюм,ваниль, орехи, курага… Их настоять на роме или коньяке можно)

    400 г

  • Яйцо куриное

    (смотрите по творогу можно и одно (в массу готовую покупную не кладу))

    2 шт

  • Сахар


    1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Пирог от Милы»:

Пирог от Милы – кулинарный рецепт

Делаем крошку мучную. Первой я кладу муку, соду и лимонную кислоту все через сито просеиваю для равномерного распределения.

Пирог от Милы – кулинарный рецепт

Затем сахар, тщательно перемешиваю и тру маргарин.

Пирог от Милы – кулинарный рецепт

Все перетираю руками, крошка должна быть рассыпчатой.

Пирог от Милы – кулинарный рецепт

Но при нажатии так сказать держать форму.

Пирог от Милы – кулинарный рецепт

Делаем начинку, ее можно любую если не любите творог я делала с повидлом, так же ягодами и фруктами ( если с фруктами поливаю сиропом, с лимона выжимаю сок, если маленьких то 2, добавляю 3 ложки сахара и 2 ложки меда, провариваю, после того как закипит постоянно помешивая на небольшом огне 5 минут и еще горячим поливаю готовый теплый пирог)

Пирог от Милы – кулинарный рецепт

На дно формы высыпаем половину мучной крошки, у бортов немного возвышенность

Пирог от Милы – кулинарный рецепт

Выкладываем начинку не впритык к бортам

Пирог от Милы – кулинарный рецепт

Накрываем остальной крошкой, и ставим в заранее разогретую духовку при 150 градусах (если нет градусника то у меня это 3 из 5) на 30-40 минут смотрите по корочке.

Пирог от Милы – кулинарный рецепт

Резать его нужно полностью остывшим, он так ломкий будет пока горячий я оставляю на ночь в духовке если вечером. Кстати один раз я посыпала сверху сахаром от этого он стал более хрустящим.

Пирог от Милы – кулинарный рецепт

Я любитель силиконовых форм но все равно смазываю немного подсолнечным маслом ее, если вы делаете в железной то смазывать лучше маслом или маргарином.

Пирог от Милы – кулинарный рецепт

Всем приятного аппетита, надеюсь вам понравится этот скромный но вполне достойный рецептик.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *