Постный салат из фасоли с томатно-соевой заправкой – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Постный салат из фасоли с томатно-соевой заправкой – кулинарный рецепт

Постный салат из фасоли с томатно-соевой заправкой – кулинарный рецепт

Недавно на Поваренке была статья о пользе соевого соуса Kikkoman, в которой предлагалось смешать его с соком томатов для заправки салатов. Несмотря на то, что я знакома с огромным количеством салатов и заправок к ним, такой вариант встретился мне впервые. И я решила попробовать. Получилось действительно хорошо, и моя копилка салатных заправок пополнилась еще на одну. Предлагаю и вам попробовать такой вариант, например, в дополнение к сытному постному салату из фасоли.

Категория:

Салаты


Салаты из овощей, грибов, сыра


Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Постный салат из фасоли с томатно-соевой заправкой»:

  • Фасоль

    (предварительно замоченная)

    200 г

  • Хлеб

    (черный)

    200

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Помидоры черри

    (в салат)

    200 г

  • Помидор

    (в заправку)

    2 шт

  • Петрушка


    1 горст.

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Лимон

    (только сок — в заправку)

    0,5 шт

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Соль

    (и перец по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Постный салат из фасоли с томатно-соевой заправкой»:

Постный салат из фасоли с томатно-соевой заправкой – кулинарный рецепт

Подготовить продукты. Фасоль заранее замочить на 4-6 часов, либо на ночь.

Постный салат из фасоли с томатно-соевой заправкой – кулинарный рецепт

Промыть фасоль и отварить в течение 30-40 минут.

Постный салат из фасоли с томатно-соевой заправкой – кулинарный рецепт

В это время приготовить сухарики. Хлеб нарезать на одинаковые кубики, предварительно срезав корку (по желанию).

Постный салат из фасоли с томатно-соевой заправкой – кулинарный рецепт

Измельчить чеснок.

Постный салат из фасоли с томатно-соевой заправкой – кулинарный рецепт

Смешать хлеб с чесноком, солью, перцем и оливковым маслом.
*Я делаю это в пакете. Просто складываю все в пакет, вливаю масло и хорошо встряхиваю. Так хлеб перемешивается с чесноком и равномерно напитывается маслом. Я также добавляю несколько измельченных листочков петрушки — это по желанию, можно добавить прованских трав, например.

Постный салат из фасоли с томатно-соевой заправкой – кулинарный рецепт

Перемешанные сухарики высыпать на противень в один слой и отправить в предварительно разогретую на 180С духовку на 1-2 минуты до зарумянивания. После чего перемешать/перевернуть их, чтобы они зарумянились и с другой стороны. Готовые сухарики оставить остыть.

Постный салат из фасоли с томатно-соевой заправкой – кулинарный рецепт

Для заправки я использовала помидоры конкассе. 2 средних помидора ошпарить, снять кожицу и очистить от семян.
*Моя заправка по консистенции получилась похожей на густой томатный сок, если нужно жиже — стоит протереть помидоры через сито.

Постный салат из фасоли с томатно-соевой заправкой – кулинарный рецепт

Смешать в блендере мякоть (или сок) помидоров, 3 ст. ложки соевого соуса, сок половинки лимона и чайную ложку оливкового масла.

Постный салат из фасоли с томатно-соевой заправкой – кулинарный рецепт

Для самого салата измельчить петрушку и разрезать помидоры черри на половинки.

Постный салат из фасоли с томатно-соевой заправкой – кулинарный рецепт

Остывшую фасоль, сухарики, томаты черри и петрушку сложить в глубокую миску, поперчить по вкусу, заправить получившейся заправкой и хорошо перемешать.

Постный салат из фасоли с томатно-соевой заправкой – кулинарный рецепт

Салат подается сразу, т. к. сухарики могут размокнуть от заправки. Если салат планируется подать позже, то заправку стоит отложить до подачи.
*Думаю, за счет соевого соуса она может хорошо храниться в холодильнике несколько дней, а также замечательно подойдет к другим салатам или блюдам, например, из макарон или риса. По крайней мере, с фасолью, на мой взгляд, — просто идеально.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *