Рагу из свинины со шпинатом в мультиварке – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Рагу из свинины со шпинатом в мультиварке – кулинарный рецепт

Рагу из свинины со шпинатом в мультиварке – кулинарный рецепт

Получалось так, что у меня на примете было очень много блюд со шпинатом, но, так как в нашей деревне не продают шпинат, даже в замороженном виде, я никак не могла их испробовать.
И каково было мое изумление, когда в одном из наших магазинов я обнаружила его, да еще и свежий!!! Конечно же, я сразу его схватила, несмотря на его цену, и вот, что из него вышло…

Категория:

Готовим в мультиварке


Блюда из мяса в мультиварке


Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Рагу из свинины со шпинатом в мультиварке»:

  • Мясо

    (свинина, филе)

    500 г

  • Шпинат

    (у меня свежий, но можно и замороженный)

    500 г

  • Бульон

    (можно воду)

    200 мл

  • Лук репчатый

    (большой)

    1 шт

  • Сливки

    (лучше жирные, у меня 33 %)

    100 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Карри


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Чеснок


    2 зуб.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушить (40 минут)

Дополнительная программа: Жарить (30 минут)

Рецепт «Рагу из свинины со шпинатом в мультиварке»:

Рагу из свинины со шпинатом в мультиварке – кулинарный рецепт

Лук и чеснок мелко нарезать.

Рагу из свинины со шпинатом в мультиварке – кулинарный рецепт

В мультиварке (у меня Мультиварка VITEK
VT-4215 BW) выбрать программу "Жарка", установить время 30 минут.
В чашу мультиварки влить растительное масло, закрыть крышку и дать маслу нагреться. Затем всыпать лук и чеснок, обжаривать до румяности, не забывая помешивать.

Рагу из свинины со шпинатом в мультиварке – кулинарный рецепт

Пока лук обжаривается, нарезать свинину на кусочки.

Рагу из свинины со шпинатом в мультиварке – кулинарный рецепт

Добавить свинину к луку, обжаривать до окончания программы "Жарка", не забывая периодически помешивать мясо.

Рагу из свинины со шпинатом в мультиварке – кулинарный рецепт

Теперь влить бульон или воду в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить карри, хорошенько перемешать и выбрать программу "Тушить", установить время 40 минут.
Тушить мясо 30 минут.

Рагу из свинины со шпинатом в мультиварке – кулинарный рецепт

Пока мясо тушится, помыть шпинат и крупно его нарезать. Если он мелкий, то резать не надо.

Рагу из свинины со шпинатом в мультиварке – кулинарный рецепт

После того, как мясо протушилось 30 минут, добавить в него шпинат и жирные сливки, перемешать и готовить до окончания программы.

Рагу из свинины со шпинатом в мультиварке – кулинарный рецепт

Все, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу!!!
Приятного аппетита!!!

Рагу из свинины со шпинатом в мультиварке – кулинарный рецепт

Рагу из свинины со шпинатом в мультиварке – кулинарный рецепт

Рагу из свинины со шпинатом в мультиварке – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *