Слоеное лукошко или "властелин колец" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Слоеное лукошко или «властелин колец» – кулинарный рецепт

Слоеное лукошко или "властелин колец" – кулинарный рецепт

Сытное сопровождение утреннего кофе или чая. Вариация на тему: завтрак в постель.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Слойки

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Слоеное лукошко или "властелин колец"»:

  • Яйцо куриное

    (сырое)

    2 шт

  • Зелень

    (на ваш вкус: кинза, петрушка и т.д.)

    1 пуч.

  • Сыр мягкий


    50-75 г

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Ветчина

    (возможны варианты: шейка, окорок, буженина, сосиска, колбаса и т.д.)

    100 г

  • Грибы

    (свежие, любые — на ваш вкус)

    250 г

  • Лук репчатый


    250 г

  • Тесто слоеное дрожжевое

    (готовое, магазинное, слегка размороженное за время пока готовится начинка)

    1 упак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Слоеное лукошко или "властелин колец"»:

Слоеное лукошко или "властелин колец" – кулинарный рецепт

Лук, грибы, перец, ветчина измельчаются и слегка поджариваются на сковороде в перечисленной последовательности. Сильно зажаривать продукты не следует, учтите, что они еще будут выпекаться в предварительно разогретой печи, как минимум, 20 мин.
За это время выложенное из морозилки тесто должно немного оттаять, а печь (у меня газовая) хорошо прогреться.

Слоеное лукошко или "властелин колец" – кулинарный рецепт

Пласты теста нарезаются ножом на 8 равных полос каждый

Слоеное лукошко или "властелин колец" – кулинарный рецепт

Из полос образуем кольца, прищипывая концы в замок.
Кольца укладываем на противень, смазанный растительным маслом, соблюдая расстояние между ними в 15-20 мм.

Слоеное лукошко или "властелин колец" – кулинарный рецепт

В остывшую начинку натираем сыр, добавляем сырое яйцо и перемешиваем всю массу. Столовой ложкой аккуратно заполняем внутренние пространства колец.

Слоеное лукошко или "властелин колец" – кулинарный рецепт

Устанавливаем температуру в печи 180-190*C.
В печи, имеющей верхний газ для гриля, выпечка производится в 2 этапа: 5-8 мин. на верхней полке и 5-8 мин. на нижней (при включенной верхней конфорке).
Критерием готовности является подрумяненный цвет колец.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *