Творожная ватрушка "А-ля Ракоци" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Творожная ватрушка «А-ля Ракоци» – кулинарный рецепт

Творожная ватрушка "А-ля Ракоци" – кулинарный рецепт

Изумительная!!!
Рецепт очень давно нашла в журнале, но в каком — уже вспомнить не могу.

Категория:

Десерты


Другие десерты


Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная ватрушка «А-ля Ракоци»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (вс(без верха) тесто)

    1 стак.

  • Масло сливочное

    (тесто)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (тесто)

    1 шт

  • Сахар

    (тесто — 2 ст.л.+1 стак.начинка)

  • Сметана

    (тесто 2 ст.л.+0,5 стак.начинка)

  • Разрыхлитель теста

    (тесто)

    1 ч. л.

  • Ванилин

    (тесто)

    1 пакет.

  • Творог

    (начинка)

    500 г

  • Желток яичный

    (начинка)

    3 шт

  • Крупа манная

    (начинка)

    1 ст. л.

  • Цукаты

    ( изюм, орехи, начинка (по вкусу))

  • Белок яичный

    (заливка)

    3 шт

  • Сахарная пудра

    (заливка)

    4 ст. л.

Рецепт «Творожная ватрушка «А-ля Ракоци»»:

Творожная ватрушка "А-ля Ракоци" – кулинарный рецепт

Растираем масло с сахаром и яйцом,добавить муку,сметану, разрыхлитель,ванилин.Замешиваем тесто.Оно очень мягкое.Выкладываем его в круглую,смазанную форму (у меня диаметр 23 см),разравниваем и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200*С.

Творожная ватрушка "А-ля Ракоци" – кулинарный рецепт

Пока печётся наше тесто, подготавливаем начинку.Творог взбиваем с сахаром и желтками,постепенно, вмешиваем манку,сметану и смесь орехов,цукатов и изюма.

Творожная ватрушка "А-ля Ракоци" – кулинарный рецепт

Через 15 минут, от начала выпечки,вынимаем форму с коржом из духовки.Поверх выкладываем творожную начинку.И вновь ставим в духовку минут на 30 при температуре 180*С.

Творожная ватрушка "А-ля Ракоци" – кулинарный рецепт

Взбиваем охлаждённые белки с сахаром.Вынимаем ватрушку из духовки через 30 минут и выкладываем на творожную начинку взбитые белки.

Творожная ватрушка "А-ля Ракоци" – кулинарный рецепт

Снова ставим в духовку и выпекаем ещё 5 минут.Белки зарумянятся.Получается вот такая ватрушка.

Творожная ватрушка "А-ля Ракоци" – кулинарный рецепт

А это кусочек нашей ватрушки.Очень вкусный!

Творожная ватрушка "А-ля Ракоци" – кулинарный рецепт

А это разрез самой ватрушки.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *