Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой – кулинарный рецепт

Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой – кулинарный рецепт

Осень, пора спелых и ароматных слив. Пора пускать их в ход и печь пироги!

Нежное творожное тесто, напоминающее пудинг, сочные сливы и ароматная ореховая корочка.

Категория:

Выпечка

Ингредиенты для «Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    12 ст. л.

  • Сахарная пудра

    (или сахар, с горкой)

    6 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Яйцо куриное

    (небольшое)

    3 шт

  • Творог


    50 г

  • Разрыхлитель теста


    0.5 ч. л.

  • Слива


    6 шт

  • Ванилин

    (щепотка)

  • Орехи грецкие

    (или миндаль)

    6-8 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой»:

Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой – кулинарный рецепт

Для теста масло взбиваем с сахарной пудрой (сахаром) до образования пышной массы.

Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой – кулинарный рецепт

По одному вбиваем в массу яйца, затем добавляем творог, ванилин, миндальный экстракт (если есть) и хорошо все перемешиваем. Не страшно, если останутся творожные крупинки — они потом растворятся.

Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой – кулинарный рецепт

Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим аккуратно в тесто. Еще раз хорошо взбиваем. Может получиться крутоватое тесто — добавьте немного воды и молока.

Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой – кулинарный рецепт

Форму слегка смазываем маслом и выкладываем тесто (оно должно быть слегка жидковатым).
На тесто укладываем половинки слив.

Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой – кулинарный рецепт

Для ореховой посыпки грецкие орехи (можно миндаль) перемалываем в блендере с 1 ст.л. сахара. Посыпаем крошкой пирог.
Отправляем в разогретую до 180С духовку пирог и печем примерно 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой (она должна быть сухой).

Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой – кулинарный рецепт

Подаем горячим или холодным, в горячем виде вкусно с шариком пломбира. Не бойтесь, если тесто покажется немного непропеченным — оно превратится в подобие пудинга.

Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой – кулинарный рецепт

Такой пирог очень хорош с молоком!
Приятного аппетита!

Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *