Торт «Степашка» – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт «Степашка» – кулинарный рецепт

Торт «Степашка» – кулинарный рецепт

Под таким чудным названием рецепт записан в моей кулинарной тетрадке. Хочу всех поварят поздравить с Наступающим Новым годом!!!

Категория:

Десерты


Торты

Ингредиенты для «Торт «Степашка»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло сливочное

    (или маргарин, 250г + 250г)

    500 г

  • Сахар

    (1 стак. + 1 стак.)

    2 стак.

  • Ванилин


    1 пач.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Кофе натуральный


    4 ч. л.

  • Желток яичный


    3 шт

  • Молоко


    0,5 стак.

  • Желатин


    8 ч. л.

  • Творог


    500 г

  • Желе


    1 стак.

  • Фрукты

    (для украшения)

Рецепт «Торт «Степашка»»:

Торт «Степашка» – кулинарный рецепт

Яйца стереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, разрыхлитель для теста, ванилин, перемешать и добавить муку замесить очень крутое тесто выложить в форму и запечь до готовности.

Торт «Степашка» – кулинарный рецепт

Кофе залить одним стаканом кипятка. Добавить желатин и ставим набухать (40 минут). Затем добавить молоко и нагреть на огне. Дать остыть.

Торт «Степашка» – кулинарный рецепт

Желтки и 1 сахара взбить миксером, добавить постепенно творог и масло(комнатной температуры) и вылить туда кофе.

Торт «Степашка» – кулинарный рецепт

В форму выложить фрукты и залить их желе. Дать застыть.

Торт «Степашка» – кулинарный рецепт

Затем выливаем творожно — кофейную массу. И готовый корж. И ждем застывания.

Торт «Степашка» – кулинарный рецепт

Если такой формы нет, то можно в форму с коржом вылить творожную массу. Когда застынет выложить фрукты и залить желе.
С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *