Торт "Шоколадный коньячок" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт «Шоколадный коньячок» – кулинарный рецепт

Торт "Шоколадный коньячок" – кулинарный рецепт

У мамки было 16 февраля День варенья, естественно, пришлось печь тортик ей на работу, т. к. еe коллеги уже опробовали мои творения (кусочки которых мама вероломно каждый раз утаскивает на работу, попробовать!)) и сказали, чтобы приготовила доча))
Т. к. мадамы все взрослые и тортик решила сделать такой.. не детский.. с добавлением коньяка, потом посмотрела на бутылку и поняла, что вышло-то не хило!
В общем, посмотрите, что вышло!

Категория:

Десерты


Торты


Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный коньячок"»:

  • Яйцо куриное

    (в тесто)

    5 шт

  • Сахар

    (в тесто 2 стак., 120 г)

  • Соль

    (в тесто)

    1/2 ч. л.

  • Апельсин

    (в тесто)

    1 шт

  • Ванильный сахар

    (в тесто)

    1 пакет.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (в тесто порошок 200 г + крем 360 г)

  • Коньяк

    (в тесто 130 г + для заливки 75 г + для пропитки 60 г)

  • Сметана

    (20-25%, крем)

    500 г

  • Йогурт

    (крем 400 г + черничный 200 г для пропитки)

  • Желатин

    (крем)

    2 пакет.

  • Орехи грецкие

    (крем 150 г + для украшения)

  • Стружка кокосовая

    (для украшения)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто)

    200 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Торт "Шоколадный коньячок"»:

Торт "Шоколадный коньячок" – кулинарный рецепт

1. Готовим бисквит.
_ — _ — _ — _ — _ — _ — _ — _ — _ — _

Я делала тортик йогуртовый… чуть раньше со слоеным тестом, некоторые заметили, что лучше бы сделать с бисквитом, ну вот, собственно, делаю!
Хотя бисквитом, вообще, я не очень увлекаюсь, муторно это! 🙂
_ — _ — _ — _ — _ — _ — _ — _ — _ — _

Так вот 🙂
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки с солью (буквально пол-ложечки чайной) на самой медленной скорости до исчезновения пузырикофф, вот когда будет более плотная масса с мааааленькими пузырёчками, переходим на более высокую скорость миксера…

Торт "Шоколадный коньячок" – кулинарный рецепт

2. Затем, по чуть меньше полстакана начинаем подсыпать сахар и продолжать взбивать…

Торт "Шоколадный коньячок" – кулинарный рецепт

3. Трём цедру 1 апельсина,

Торт "Шоколадный коньячок" – кулинарный рецепт

4. Довзбиваем нашу массу на самой большой скорости, минутки 2-3.. после того, как полностью всыпем сахар..
добавляем цедру (оставляя 3 ч. л. на будущее) 🙂

Торт "Шоколадный коньячок" – кулинарный рецепт

5. Вымешиваем на самой медленной скорости…
вот такое тесто красивое получается..
… ахахаххх)))

Торт "Шоколадный коньячок" – кулинарный рецепт

6. Добавляем желтки по одному, всё ещё мешая на самой маленькой скорости..

Торт "Шоколадный коньячок" – кулинарный рецепт

7. Откладываем миксер в сторонУ,
берём деревянную лопатку…
в нашу получившуюся массу добавляем:
муку,
коньяк,
шоколад,
ванильный сахар,
и всё это дело аккуратнейшим образом вымешиваем снизу вверх и по кругу…

Торт "Шоколадный коньячок" – кулинарный рецепт

8. Выпекаем минут 20-25 минут + — до характерно готового цвета 🙂
Первые 15 минут не открывать.. потом пробовать зуботычиной…
Вот я готов! 😛
оставляем остывать…

Торт "Шоколадный коньячок" – кулинарный рецепт

9. Из апельсина выдавливаем сок…

Торт "Шоколадный коньячок" – кулинарный рецепт

10. Вливаем коньяк..

Торт "Шоколадный коньячок" – кулинарный рецепт

11. Добавляем 1 ч. л. цедры.. мешаем..
Делаем в бисквите дырочки зубочисткой или шпажкой и заливаем нашей пропиткой, оставляем…

Торт "Шоколадный коньячок" – кулинарный рецепт

12. Сметану взбиваем с сахаром…

Торт "Шоколадный коньячок" – кулинарный рецепт

13. Добавляем йогурт, у меня безвкусный.. обычный… мешаем..

Торт "Шоколадный коньячок" – кулинарный рецепт

14. Растапливаем желатин.. по инструкции..
(10 минут распускаем и на огне расплавляем.. но не кипятим)..

Торт "Шоколадный коньячок" – кулинарный рецепт

15. Растапливаем шоколад с маслом..

Торт "Шоколадный коньячок" – кулинарный рецепт

16. Измельчаем орешки.. поломала просто))

Торт "Шоколадный коньячок" – кулинарный рецепт

17. Вливаем шоколад в сметанно-йогуртовую массу, взбиваем..

Торт "Шоколадный коньячок" – кулинарный рецепт

18. Вливаем желатин.. тщательно перемешиваем или взбиваем…
вот что получилось…
засовываем в морозилку, накрыв плёнкой..

Торт "Шоколадный коньячок" – кулинарный рецепт

19. Займёмся нашим бисквитом,
т. к. у меня он очень хорошо поднялся и получился на редкость хорош.. я его разрезала пополам и ещё вдоль..
бока я пообрезала.. т. к. они чуть затвердели.. потом на красоту пустим!
получилось 4 кусочка!
(вот 2 из них)))

Торт "Шоколадный коньячок" – кулинарный рецепт

20. Пропитка:
смешиваем йогурт с коньяком и оставшейся цедрой… мешаем.. мазюкаем на коржи..

Торт "Шоколадный коньячок" – кулинарный рецепт

21. Достаём наш крем.. вот такой выходит…
стоял, не скажу скока точно по времени…30 минут точно..

Торт "Шоколадный коньячок" – кулинарный рецепт

22. Собираем торт:
Корж… Крем…

Торт "Шоколадный коньячок" – кулинарный рецепт

23. Орехи..

Торт "Шоколадный коньячок" – кулинарный рецепт

24. Собрали..

Торт "Шоколадный коньячок" – кулинарный рецепт

25. Украшаем по желанию..
У меня..
бока обсыпаны крошкой из обрезков, половинка грецкого орешка, чуть кокосовой стружки и всяких бусинок.

Приятного аппетита! :-*

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *