Хлебная тарелка – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Хлебная тарелка – кулинарный рецепт

Хлебная тарелка – кулинарный рецепт

Хлебный казанок для оригинальной подачи любых первых и вторых блюд. Особенно хорошо подавать борщ и горячую домашнюю колбасу; благодаря форме казанка, еда долго не остывает и из-за пропёкшейся внутренней корке не впитывается в хлеб; затем казанок можно с удовольствием съесть — это мягкий с хрустящей корочкой хлеб.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Домашний хлеб

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Хлебная тарелка»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    170 г

  • Мука ржаная


    170 г

  • Тмин


    2 г

  • Дрожжи


    7 г

  • Соль


    5 г

  • Сахар


    14 г

  • Вода


    320 г

Количество порций: 1

Рецепт «Хлебная тарелка»:

Хлебная тарелка – кулинарный рецепт

Из всех ингредиентов замесить тесто

Хлебная тарелка – кулинарный рецепт

Готовое тесто выложить в специальную форму

Хлебная тарелка – кулинарный рецепт

Закрыть и поставить для расстойки в тёплое место на 30-40 минут

Хлебная тарелка – кулинарный рецепт

После того, как тесто подошло, поставить форму выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов

Хлебная тарелка – кулинарный рецепт

Дать остыть, разобрать форму и извлечь хлебный казанок, он сразу готов к употреблению: можно подавать любые первые и вторые блюда, особенно хороши борщ и горячая домашняя колбаса -благодаря форме казанка, еда долго не остывает

Хлебная тарелка – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *