Яблочный мусс. Яблочное повидло – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Яблочный мусс. Яблочное повидло – кулинарный рецепт

Яблочный мусс. Яблочное повидло – кулинарный рецепт

Отличный мусс к блинчикам! А можно просто так есть ложками!

Категория:

Десерты


Другие десерты


Муссы

Ингредиенты для «Яблочный мусс. Яблочное повидло»:

  • Яблоко


    3 шт

  • Сахар


    200 г

  • Вода

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Яблочный мусс. Яблочное повидло»:

Яблоки помыть и нарезать маленькими, тонкими дольками. Чистить не надо.
Дольки залить водой и варить 10 — 20 минут до размягчения.
Дольки вынуть, процедить. Протираем отваренные яблоки через сито и доводим получившееся пюре до кипения.
Добавляем сахар и варим до готовности минут 40.
Яблоки должны быть кислыми.
Такое повидло-мусс я подаю обычно к блинчикам, а иногда, как десерт, ложками-ложками!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *