Арбузный тортик "Тюльпан" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Арбузный тортик «Тюльпан» – кулинарный рецепт

Арбузный тортик "Тюльпан" – кулинарный рецепт

Нежный, ароматный и ярко-алый тортик без выпечки. Найден мною на просторах интернета. Автору, natamylove, большое спасибо! Проверено — вкусно!
Вместо арбузного можно использовать любое другое желе… но это уже – совсем другая история.

Категория:

Десерты


Торты


Без выпечки

Ингредиенты для «Арбузный тортик «Тюльпан»»:

  • Печенье

    (самое простое)

    300 г

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    150 г

  • Арбуз

    (мякоть)

    1.2 кг

  • Сахар

    (250 мл.; по полстакана на каждый вид желе)

    1 стак.

  • Желатин

    (быстрорастворимый; 15 г в сметанное желе, 40 г в арбузное желе)

    30 г

  • Ванилин

    (щепотка)

  • Кислота лимонная

    (на кончике ножа)

  • Вода

    (кипяченая, горячая)

    100 мл

  • Сметана

    (15%)

    400 г

Рецепт «Арбузный тортик «Тюльпан»»:

Арбузный тортик "Тюльпан" – кулинарный рецепт

Печенье (самое простое) растереть в крошку с помощью комбайна или скалки (прямо в пакете).

Арбузный тортик "Тюльпан" – кулинарный рецепт

Добавить размягченное масло и вымесить тесто. Оно будет немного крошиться, это нормально. Количество масла можно менять в зависимости от вида печенья и Ваших предпочтений. Ориентируйтесь по фото.

Арбузный тортик "Тюльпан" – кулинарный рецепт

Размазать тесто по дну и бортам разъемной формы. Расчет продуктов на форму диаметром 18 см. Если нет разъемной – выстелите пергаментом обычную так, чтобы свисали края. За них мы будем доставать готовый тортик. У меня при извлечении поломались немного края, но на вкус это не отразилось 😉

Готовим два вида желе. Для этого: делим поровну сахар и берем желатин в указанном количестве.
1-е желе – сметанное.
В 100 мл горячей воды растворить 15 г желатина, немного остудить и влить в сметану. Добавить полстакана сахара и ванилин. Можно для цвета добавить ложку смородинового варенья. Хорошо размешать до полного растворения.

Арбузный тортик "Тюльпан" – кулинарный рецепт

2-е желе арбузное.
Мякоть арбуза без косточек измельчить в блендере или соковыжималке. Получившуюся кашицу откидываем на дуршлаг и отцеживаем 1 литр сока. Оставшуюся кашицу с удовольствием доедаем)
Сок греем в микроволновке до горячего состояния. Растворяем в нем 40 г желатина, потом добавляем полстакана сахара и щепотку лимонной кислоты.

Арбузный тортик "Тюльпан" – кулинарный рецепт

Послойно выливаем желе в нашу заготовку: вначале сметанное, а, когда застынет, арбузное.

Арбузный тортик "Тюльпан" – кулинарный рецепт

Ставим в холодильник до полного застывания.

Арбузный тортик "Тюльпан" – кулинарный рецепт

Осторожно извлекаем из формы…

Арбузный тортик "Тюльпан" – кулинарный рецепт

И наслаждаемся каждым кусочком.

Арбузный тортик "Тюльпан" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *