Баклажаны по-пармски – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Баклажаны по-пармски – кулинарный рецепт

Баклажаны по-пармски – кулинарный рецепт

Очень вкусная вещь. Особенно для любителей овощных блюд. У нас со стола улетела.

Категория:

Горячие блюда


Запеканки


Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Баклажаны по-пармски»:

  • Баклажан


    4 шт

  • Помидор


    0.5 кг

  • Вино красное сухое


    1/3 стак.

  • Моцарелла


    250 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый

    (твердого)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (немного)

  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Баклажаны по-пармски»:

Баклажаны по-пармски – кулинарный рецепт

Нарежьте баклажаны длинными полосками. Обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле.

Баклажаны по-пармски – кулинарный рецепт

Приготовим соус из помидоров:
Очистить помидоры от кожицы, поместить в кастрюлю, добавить соль и тушить в собственном соку (без масла), пока не получится однородная кашица. Добавить вино.

Баклажаны по-пармски – кулинарный рецепт

Прямоугольную форму для запекания смажьте маслом.
Налейте на дно немного помидорного соуса.
Выложите слой баклажанов. Смажьте яйцом, взбитым с солью и перцем.

Баклажаны по-пармски – кулинарный рецепт

Выложите сверху тонко нарезанные ломтики моцареллы. Полейте слоем соуса, обильно посыпьте тертым сыром. Продолжайте чередовать слои, пока не кончатся продукты.
Последний слой: баклажаны, помидоры колечками, соус и много тертого сыра.
Запекайте в духовке при температуре 180 С около 30 минут.

Баклажаны по-пармски – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *