Вкусный пирог – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Вкусный пирог – кулинарный рецепт

Вкусный пирог – кулинарный рецепт

Получился очень нежный, воздушный и пушистый!!! Аж сама не ожидала…

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Вкусный пирог»:

  • Конфитюр

    (фруктовый, можно изюм и т.д. )

    150 г

  • Мандарин

    (для сиропа)

    1 шт

  • Лимон

    (для сиропа)

    1 шт

  • Мука кукурузная


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (у меня с разрыхлителем)

    2 стак.

  • Сахар

    (для теста брала неполный стакан, для сиропа 75 гр)

  • Молоко

    (кислое)

    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

  • Ванильный сахар

    (для коржа)

    0,5 ч. л.

  • Маргарин

    (мягкий, для коржа)

    50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Вкусный пирог»:

Вкусный пирог – кулинарный рецепт

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем прокисшее молоко, ванильный сахар, муку кукурузную, маргарин комнатной температуры и муку обычную (я добавляю сначала один стакан, а потом понемножку подмешиваю, чтобы получилась констистенция густой сметаны)

Вкусный пирог – кулинарный рецепт

И в самом конце конфитюр

Вкусный пирог – кулинарный рецепт

Выливаем в форму и — в духовку,
печем до готовности. Проверяем сухой спичкой.

Вкусный пирог – кулинарный рецепт

Вот такой готовый пирожок

Вкусный пирог – кулинарный рецепт

А пока пирожок печется, делаем пропитку.
Выдавливаем сок из лимона и мандарина,
в сковородку сыпем сахар и выливаем сок, пусть минут 10 покипит на медленном огне

Вкусный пирог – кулинарный рецепт

Когда пирог испечется, разрезаем его пополам, пропитываем сиропом, посыпаем сахарной пудрой

Вкусный пирог – кулинарный рецепт

И даем пропитаться.

Я пропитку сделала, т. к. боялась, что пирог получится сухой, а зря, он получился очень мягенький и вкусный.
Смачного!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *