Картофельные лодочки – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Картофельные лодочки – кулинарный рецепт

Картофельные лодочки – кулинарный рецепт

Картошечка вкусна в любом виде: жареная, вареная, тушеная… А почему бы не попробовать запечь ее в мундире и нафаршировать. Просто объедение!!!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Фаршированные овощи

Кухня:

Белорусская

Ингредиенты для «Картофельные лодочки»:

  • Картофель


    5 шт

  • Масло сливочное


    25 г

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Перец черный

    (молотый)

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Картофельные лодочки»:

Картофельные лодочки – кулинарный рецепт

Тщательно вымойте картофель с кожурой. Разогрейте электрическую духовку до 200 градусов, газовую — до 180. Зубчиками вилки проколите в нескольких местах картофель и выпекайте 1 час.

Картофельные лодочки – кулинарный рецепт

Разрежьте картофель пополам и извлеките мякоть (я использую чайную ложку). Соедините ее с маслом и молоком, приправьте специями и растолчите в пюре.
Затем добавьте половину сыра и перемешайте.

Картофельные лодочки – кулинарный рецепт

Нафаршируйте картофель смесью и посыпьте оставшимся сыром.

Картофельные лодочки – кулинарный рецепт

Запекаем на гриле, пока сыр не подрумянится.
Можно украсить зеленой петрушкой. Приятного аппетита!

Можно использовать как гарнир и как основное блюдо 😉

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *