Курица, фаршированная ананасами с имбирем – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Курица, фаршированная ананасами с имбирем – кулинарный рецепт

Курица, фаршированная ананасами с имбирем – кулинарный рецепт

Хотела приготовить на ужин что-то оригинальное, в холодильнике лежала небольшая курочка и банка ананасов, вот я и решила поэкспериментировать. Курицу в ананасах готовила часто, а вот нафаршировать ими в голову не приходило. Получилась кисло-сладкая курочка с пряным ароматом имбиря. Надеюсь, вам тоже понравится!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица, фаршированная ананасами с имбирем»:

  • Курица

    (у меня была небольшая 1,2 кг.)

    1

  • Ананас

    (лучше свежий ананас, он не такой сладкий)

    1 бан.

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Лимон

  • Соевый соус

    (по вкусу)

  • Специи

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Курица, фаршированная ананасами с имбирем»:

Курица, фаршированная ананасами с имбирем – кулинарный рецепт

Из курицы вынуть все кости. Я делала это впервые, получилось не очень хорошо, порвала немного кожу. Но это легче, чем кажется.

Курица, фаршированная ананасами с имбирем – кулинарный рецепт

Замариновать курицу в смеси из соевого соуса, сока лимона и адыгейской соли. Я мариновала 1 час.

Курица, фаршированная ананасами с имбирем – кулинарный рецепт

Смешать специи (сладкая паприка, чеснок в гранулах, куркума, перец черный, кориандр молотый, розмарин) и натереть ими курицу изнутри и снаружи. Внутреннюю часть курицы лучше присолить дополнительно.

Курица, фаршированная ананасами с имбирем – кулинарный рецепт

Нарезать ананасы, я резала на 4 части, можете мельче. Вообще, для курицы лучше брать свежий ананас, он не такой сладкий.

Курица, фаршированная ананасами с имбирем – кулинарный рецепт

Корень имбиря мелко режем

Курица, фаршированная ананасами с имбирем – кулинарный рецепт

И фаршируем курицу смесью ананасов и имбиря. Не забудьте про крылья и голени, их тоже фаршируем. Под кожу я положила кусочки сливочного масла, можете не делать этого, но так сочнее.

Курица, фаршированная ананасами с имбирем – кулинарный рецепт

Тут нужны курсы кройки и шитья))). Зашиваем курицу. Можно скрепить и зубочистками, но сок будет вытекать, так что, я зашила ее намертво))) и у горла и пузико. Ставим в духовку на 30-40 мин. при 200 градусах. этого времени хватит, ведь костей там уже нет. Во время жарки поливать образовавшимся соком.

Курица, фаршированная ананасами с имбирем – кулинарный рецепт

Готовая курица

Курица, фаршированная ананасами с имбирем – кулинарный рецепт

Ещё фото

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *