Лепешки из пшенных хлопьев – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Лепешки из пшенных хлопьев – кулинарный рецепт

Лепешки из пшенных хлопьев – кулинарный рецепт

Тонкие лепешки к завтраку? Это просто! Предлагаю сегодня такие приготовить. Их можно подавать просто смазав сливочным маслом или завернуть в них любую начинку. А самое главное, их можно сделать впрок. Любителям лаваша должно понравиться.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Другие изделия

Ингредиенты для «Лепешки из пшенных хлопьев»:

  • Хлопья пшенные


    2 стак.

  • Вода


    2 стак.

  • Молоко


    1/2 стак.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+на подпыл )

    3.5 стак.

  • Масло растительное


    5 ст. л.

Рецепт «Лепешки из пшенных хлопьев»:

Лепешки из пшенных хлопьев – кулинарный рецепт

Пшенные хлопья заливаем водой и молоком, оставляем на несколько минут набухнуть. Нам достаточно соотношения хлопья-вода почти 1:1.

Лепешки из пшенных хлопьев – кулинарный рецепт

Добавить сахар, соль, масло, муку (постепенно) и заместить тесто. Замешиваем его прямо на горячих хлопьях. Тесто получается как будто недоделанным, в том плане, что вроде и не липнет и липнет одновременно. Оставить его отдохнуть под полотенцем на полчасика.

Лепешки из пшенных хлопьев – кулинарный рецепт

Отдохнувшее тесто очень воздушное, но липковатое, поэтому муки для дальнейший работы понадобится много. Тесто делим на небольшие кусочки и тонко раскатываем, каждый раз подсыпая муки. Если оно прилипает к столу и рвется, не беда, все дырочки легко тут же залепятся, просто наложив один краешек теста на другой.

Лепешки из пшенных хлопьев – кулинарный рецепт

Получившиеся лепешки обжариваем с каждой стороны около минуты на среднем огне. Их можно прямо с разбегу на сковороду закидывать, так сказать одной рукой их катаете, а другой у плиты орудуете, так быстро они готовятся. Можно обжаривать их на сухой сковороде и потом смазывать сливочным маслом, а можно смазывать сковороду каждый раз растительным маслом (правда, одна сторона лепешки останется в муке немного). Лепешки при обжаривании немного поднимаются, иногда даже вздуваются. Складываем их друг на друга, чтобы не пересыхали.

Это лепешки прекрасно подойдут для завтрака. Их можно подавать горячими, смазав их просто сливочным маслом, или завернув в них любую начинку. Я делала с кисло-сладкими карамелизованными яблоками, с мясной начинкой, просто с джемом. Или можно вместо хлеба их использовать.
Тесто для лепешек можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете в течении 2-3 дней. Готовые лепешки также прекрасно хранятся в течении нескольких дней в пакете.
В горячем виде они очень похожи на блины, а остывшие напоминают лаваш.

Лепешки из пшенных хлопьев – кулинарный рецепт Угощайтесь! Приятного аппетита! Лепешки из пшенных хлопьев – кулинарный рецепт

Лепешки из пшенных хлопьев – кулинарный рецепт

Лепешки из пшенных хлопьев – кулинарный рецепт

Лепешки из пшенных хлопьев – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *