Маринованная стручковая фасоль с овощами – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Маринованная стручковая фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Маринованная стручковая фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Маринованная стручковая фасоль с морковью, луком и красным сладким перцем. Такая прелесть — кисло-сладкая, плотненькая, слегка хрустящая… А уж какая из нее закусь… М-м-м!!
Любой стол украсит и едоков потешит!

Категория:

Закуски


Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованная стручковая фасоль с овощами»:

  • Фасоль стручковая

    (свежая или замороженная)

    500 г

  • Морковь

    (количество по желанию)

  • Перец болгарский

    (количество по желанию)

  • Соль


    25 г

  • Сахар


    80 г

  • Уксус

    (у меня 9% спиртовой)

    50 г

  • Чеснок

    (2-3 зубка)

    2 зуб.

  • Перец душистый

  • Масло растительное

  • Вода

    (кипяток для маринада)

    0,5 л

  • Мед

Рецепт «Маринованная стручковая фасоль с овощами»:

Маринованная стручковая фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Если фасоль свежая, то это обязательно молоденькие нежные побеги. Перезревшие волокнистые стручки для маринования не подходят. Они жесткие и годятся разве что для длительного тушения.
В нашем случаем мы ничего ни тушим ни варим. Итак, предварительно вымытую фасоль (замороженную тоже промываем) заливаем кипятком. Залили и пусть себе стоит минут 15-ть. В это время трем-нарезаем лук, морковь, перец.

Маринованная стручковая фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Сцеживаем фасоль, смешиваем с овощами. Закладываем смесь в банку или в эмалированную посуду.
Готовим маринад. В кипящую воду (0,5 л) всыпаем соль-сахар, размешиваем до растворения. Забрасываем в рассол горошины перца и зубчики чеснока.

Маринованная стручковая фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Вливаем в овощную смесь сначала уксус, затем непосредственно маринад. Неплотно накрываем емкость крышкой. Оставляем при комнатной температуре на ночь. Если на кухне очень жарко, остывшую емкость с фасолью, лучше отправить в холодильник.

Маринованная стручковая фасоль с овощами – кулинарный рецепт

По истечении времени сливаем с фасоли воду. Пробуем на соль, сахар, уксус. Этот рецепт базовый и сто раз проверенный, тем не менее понимаю, что сколько людей столько и мнений. А значит, мало сладости — подсластим медом. По вкусу — солим, поливаем уксусом. Я обычно добавляю в готовую фасоль еще столовую ложку бальзамического уксуса и чайную меда. Но, это все — на любителя! А уж если показалось, что кисло и солоно — промываем овощи под водой. Первый раз рекомендую приготовить 250 г фасоли и понять, что и как вам по вкусу.
Далее, овощную массу заправляем растительным маслом. При желании можно пропустить через пресс еще пару зубчиков чеснока. И отправляем все в холодильник часа на три. Чем дольше фасолька настаивается, тем она вкуснее.

Маринованная стручковая фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!!

Маринованная стручковая фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *