Ньоки с томатным соусом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Ньоки с томатным соусом – кулинарный рецепт

Ньоки с томатным соусом – кулинарный рецепт

Ньокки — это итальянские клeцки из картофельного теста. Это блюдо хочу выставить на конкурс "Постимся с Moulinex". Вкусное и питательное, c лeгкой остринкой… Больше ничего не скажу, заходите и посмотрите сами.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Ньоки с томатным соусом»:

  • Картофель

    (средние)

    8 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерно)

    1-2 стак.

  • Крупа манная


    4-5 ст. л.

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор

    (консервированные в собственном соку)

    800 г

  • Фасоль


    200 г

  • Масло оливковое

Рецепт «Ньоки с томатным соусом»:

Ньоки с томатным соусом – кулинарный рецепт

картофель oтварить в мундире, ещё горячим очистить, потолочь, добавить манную крупу и муку

Ньоки с томатным соусом – кулинарный рецепт

Выложить на стол и замесить крутое тесто, немного мягче, чем на пельмени и оставить отдохнуть

Ньоки с томатным соусом – кулинарный рецепт

Тем временем готовим соус — морковь натереть на тёрке, лук нарезать и обжарить на оливковом масле…

Ньоки с томатным соусом – кулинарный рецепт

… добавить мелко нарезанные помидоры (у меня из банки в собственном соку)

Ньоки с томатным соусом – кулинарный рецепт

… добавляем отваренную фасоль, специи ( у меня мои любимые прованские травки), чеснок, солим и даём прокипеть ещё пару минут.

Ньоки с томатным соусом – кулинарный рецепт

Возвращаемся к тесту. Тесто скатать колбаской…

Ньоки с томатным соусом – кулинарный рецепт

Разрезать колбаску на кусочки 1 см.

Ньоки с томатным соусом – кулинарный рецепт

Бросаем наши ньокки в кипящую подсоленную воду…

Ньоки с томатным соусом – кулинарный рецепт

… когда они всплыли, они готовы.

Ньоки с томатным соусом – кулинарный рецепт

Сервируем с соусом.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *