Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками – кулинарный рецепт

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками – кулинарный рецепт

Рецепт похожего пирога нашла в интернете. Он меня сразу заинтересовал. Но почитав комментарии тех, кто его готовил решила внести изменения в первоначальный рецепт. В процессе добавила еще немного "отсебятины" и результат вышел просто бесподобным! Рекомендую всем!

Категория:

Десерты


Другие десерты

Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками»:

Штрейзель

  • Соль

    (щепотка)

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

Меренга

  • Белок яичный


    2 шт

  • Уксус

    (яблочный или винный 6%)

    1 ч. л.

  • Крахмал кукурузный

    (можно заменить картофельным)

    1 ч. л.

  • Сахар


    100 г

Творожная прослойка

  • Вишня


    200 г

  • Ванильный сахар

    (10 гр)

    1 пач.

  • Крупа манная


    1 ст. л.

  • Желток яичный


    2 шт

  • Молоко


    50 мл

  • Творог


    200 г

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

Рецепт «Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками»:

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками – кулинарный рецепт

Для начала подготавливаем вишню. Мороженую — размораживаем. Лучше всего вынуть из морозильника и поставить в холодильник, но если мало времени — то размораживаем просто при комнатной температуре. Если используем свежую вишню, нужно вынуть из нее косточки.

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками – кулинарный рецепт

Для творожной прослойки одну столовую ложку манной крупы заливаем 50 мл молока. Оставляем набухать.

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками – кулинарный рецепт

Готовим творожный слой, для чего соединяем 200 г творога, 1 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. сметаны и 2 желтка

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками – кулинарный рецепт

Сначала все перемешиваем ложкой. Добавляем манку с молоком.

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками – кулинарный рецепт

Затем сбиваем блендером до однородной массы

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками – кулинарный рецепт

Приступаем к приготовлению песочного штрейзеля. Для чего соединяем по 100 г сахара и холодного сливочного масла (или маргарина) со 150 г просеянной муки.

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками – кулинарный рецепт

Сначала рубим ножом, а потом руками перетираем в крошку.

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками – кулинарный рецепт

На дно съемной формы засыпаем эту крошку

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками – кулинарный рецепт

Далее — творожная прослойка.

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками – кулинарный рецепт

На творог щедро выкладываем вишни. Отправляем в предварительно разогретую до 180-200 гр духовку на 15-20 минут.

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками – кулинарный рецепт

А мы пока печется пирог — готовим меренгу. Берем два охлажденных белка и помещаем в стакан блендера, добавляем к ним щепотку соли. Потом начинаем сбивать венчиком блендера. Начинаем на низких оборотах, а потом их постепенно увеличиваем. После появления стабильной пены, добавляем постепенно сахар. Сначала по одной столовой ложке. После того, как всыпим половину сахара — добавляем крахмал и уксус. Всыпаем оставшийся сахар и сбиваем до полного его растворения. В результате должна получится крепкая стабильная пена.

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками – кулинарный рецепт

Вынимаем будущий пирог из духовки. Температуру увеличиваем до 220-230 градусов.

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками – кулинарный рецепт

Кондитерским мешком отсаживаем меренговую массу на пирог. Снова отправляем пирог в духовку при 220-230 градусах на 7-10 минут. Потом снижаем температуру до 160 градусов и печем еще 7-10 минут.

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками – кулинарный рецепт

Охлаждаем, вынимаем из формы. Пирог готов!

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками – кулинарный рецепт

Он просто идеален с утренним чаем или кофе!

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками – кулинарный рецепт

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками – кулинарный рецепт

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *