Печенье "Интрига" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Печенье «Интрига» – кулинарный рецепт

Печенье "Интрига" – кулинарный рецепт

Нежно-лимонное ароматное песочное печенье с сухофруктами, орешками и безе. У меня, к сожалению, не было времени делать его красивой формы, т. к. надо было убегать, поэтому прошу извинить за простоту формы и не совсем аккуратное украшение… а так печенье получилось очень вкусное и освежающее. Пока успела сфоткать, 2 штучки исчезли в неизвестном направлении.

Категория:

Десерты


Печенье


Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Интрига"»:

  • Изюм

    (по вкусу)

  • Курага

    (по вкусу)

  • Орехи грецкие

    (по вкусу)

  • Миндаль

  • Фундук

  • Мед

    (по вкусу)

  • Лимон

  • Белок яичный

  • Тесто песочное

Рецепт «Печенье "Интрига"»:

Если в продаже не нашлось готового песочного теста или по каким-либо причинам хочется его сделать самому… делаем. Берем размягченный маргарин (кол-во зависит от того, сколько печенья собираемся выпекать). У меня на один противень ушло где-то пол пачки. Растираем маргарин с сахаром (я брала 2 десертные ложки), добавляем желтки (2 шт., отделенные белки пока отставляем в сторону), щепотку соли, сок 1 /3 лимона и смесь.

Смесь готовим так: в мясорубке перемалываем 1 /3 лимона, из которого мы выдавили сок, изюм, курагу, грецкие орехи и все это смешиваем с медом. В смесь можно добавлять и другие сухофрукты и не сочные фрукты. После добавления смеси кладем муку: ее должно быть столько, чтоб тесто было мягким и немного прилипало к рукам. Если покупали тесто готовое, то после разморозки его нужно вымесить, потом добавить сок 1 /3 лимона, смесь и после этого еще муки, чтоб придать тесту нужную консистенцию.

После вымешивания, тесто (и покупное, и домашнее) желательно поставить в холодильник на 0, 5 -1, 5 часа. Я ставила на пол часа. Потом вымесить тесто еще раз и если надо добавить муки. Для формирования печенюшек тесто можно раскатывать и вырезать, можно выдавливать специальным шприцом (если оставить тесто действительно мягким). Я же бегом налепила из него чего-то просто руками (периодически надо их смачивать водой, чтоб тесто не липло). Выкладываем будущие печенюшки на противень, выстланный пергаментной бумагой и ставим в разогретую духовку выпекаться на средней температуре. В это время готовим безе: взбиваем оставшиеся белки с лимонным соком (ок. чайной ложки) и сахарной пудрой (по вкусу) в крутую пену. Когда печеньки подрумянятся с одной стороны (нижней), мы их переворачиваем и сверху наносим аккуратно наше безе. Удобно наносить его либо шприцом, либо ложкой смоченной в воде. Сверху выкладываем целый орешек и ставим назад в духовку до зарумянивания безе.
Печенье готово. Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *