Соус "Пири-пири" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Соус «Пири-пири» – кулинарный рецепт

Соус "Пири-пири" – кулинарный рецепт

Molho de piri-piri. Как у каждого истинно русского человека дома в холодильнике непременно найдется баночка хрена или горчицы по-истинно русскому, традиционному рецепту, только понюхав которые можно увидеть небо в алмазах… так и у истинного португальца всегда дома припрятана баночка с соусом "Пири-пири". Пири-пири — так в Португалии называют перец Чили. :-)) Такой концентрат незаменим для приготовления соуса — маринада для традиционного португальского гриля (Churrasco). Классическим примером которого может служить "Цыпленок пири-пири". Меня попросили дать рецепт такого цыпленка — гриль. Выполняя данное мной обещание даю пока только начало рецепта. 🙂
Соус этот сродни "Tabasco".

Категория:

Соусы


Другие соусы

Кухня:

Португальская

Ингредиенты для «Соус "Пири-пири"»:

  • Перец чили

    ( красный по-возможности свежий, можно сухой, обязательно целый)

  • Масло оливковое

  • Виски

    (можно заменить на бренди или коньяк)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 100

Рецепт «Соус "Пири-пири"»:

Соус "Пири-пири" – кулинарный рецепт

Выбрать небольшую стеклянную ёмкость для приготовления и дальнейшего хранения соуса. Перчики "Чили" или по-португальски "Пири-пири" подбираем в количестве, чтобы заполнить емкость на 1/3.

Соус "Пири-пири" – кулинарный рецепт

Промываем перчики под холодной водой. Сушим, лучше на гигроскопичной бумаге или ткани. На них не должно остаться ни капельки воды. Отрезаем зеленые хвостики, укладываем в приготовленную баночку.

Соус "Пири-пири" – кулинарный рецепт

Пестиком от ступки раздавливаем перчики. (Над баночкой лучше не дышать!)

Соус "Пири-пири" – кулинарный рецепт

Заливаем оливковым маслом и добавляем немного виски. (1-3 столовые ложки, в зависимости от обьема выбранной баночки). Такой соус-полуфабрикат готов к использованию через неделю после приготовления. Хранится в темном месте, при обычной комнатной температуре до 1 года. При более длительном хранении теряет силу, "выдыхается".
Является одним из основных ингридиентов для приготовления особого соуса для гриля. Иногда такой концентрат любители острого используют в чистом виде нанеся 1 КАПЕЛЬКУ на уже приготовленное в гриле мясо.
Продолжения следует!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *