Суп "Воспапур" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Суп «Воспапур» – кулинарный рецепт

Суп "Воспапур" – кулинарный рецепт

"Восп" по-армянки означает чечевица, а "апур" — густой суп. Таким образом, "Воспапур" — это густой чечевичный суп. Классический рецепт я немного изменила: основная канва осталась неизменной, но я добавила несколько стежков, которые, на мой взгляд, добавили яркости этой картине. Ингредиенты, добавленные мной, отмечу словами "не обязательно". Блюдо подходит для поста.

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы


Другие супы

Кухня:

Армянская

Ингредиенты для «Суп "Воспапур"»:

  • Грибы

    (сушеные, горсть)

    30 г

  • Чечевица

    (красная)

    1/2 стак.

  • Крупа пшеничная

    (или рис)

    1/3 стак.

  • Картофель


    300 г

  • Морковь

    (1 шт., не обязательно)

    100 г

  • Сельдерей корневой

    (не обязательно)

    80 г

  • Имбирь

    (свежий, не обязательно)

    1 ч. л.

  • Кинза

    (свежая)

    1 пуч.

  • Кориандр

    (по вкусу, не обязательно)

  • Специи

    (соль, перец, по вкусу)

  • Маслины

    (для украшения)

  • Лимон

    (для украшения)

Рецепт «Суп "Воспапур"»:

Суп "Воспапур" – кулинарный рецепт

Грибы сполоснуть и залить теплой водой на несколько часов. Затем выложить грибы вместе с настоем в кастрюлю, долить воды до 3-х литров и поставить вариться.

Суп "Воспапур" – кулинарный рецепт

Тем временем подготовить остальные продукты: очистить лук, морковь, сельдерей и картофель. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, картофель — брусочками. Лук — кубиками или полукольцами. Пшеничную крупу промыть холодной водой.

Суп "Воспапур" – кулинарный рецепт

Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле, удалить со сковороды.

Суп "Воспапур" – кулинарный рецепт

На этой же сковороде обжарить лук до прозрачности,

Суп "Воспапур" – кулинарный рецепт

Добавить чечевицу и обжаривать, помешивая, 3 минуты.

Суп "Воспапур" – кулинарный рецепт

Сварившиеся грибы вынуть шумовкой в миску. Бульон довести до кипения, добавить чечевицу с луком, зажарку, крупу и картофель. Когда суп снова закипит, посолить и поперчить. Варить на маленьком огне.

Суп "Воспапур" – кулинарный рецепт

Грибы нарезать кусочками, слегка обжарить и опустить в суп.

Суп "Воспапур" – кулинарный рецепт

За 5 минут до готовности добавить в суп имбирь, лавровый лист, кинзу и кориандр. Дать супу настояться под крышкой 10-15 минут. При желании, можно добавить пару долек измельченного чеснока.

Суп "Воспапур" – кулинарный рецепт
При подаче украсить суп маслинками, кружочком лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4848

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *