Тесто "Как пух" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Тесто «Как пух» – кулинарный рецепт

Тесто "Как пух" – кулинарный рецепт

Это тесто лeгкое и быстрое в приготовлении. Для него необходимо минимум продуктов. Пирожки могут стоять открытыми несколько дней и оставаться мягкими как пух. Попробуйте, не пожалеете. Для своей семьи делаю очень часто, особенно любят с капустой.

Категория:

Выпечка


Тесто


Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто "Как пух"»:

  • Кефир


    1 стак.

  • Масло растительное

    (рафинированное)

    0,5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (пшеничная)

    3 стак.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    11 г

  • Желток яичный


    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Тесто "Как пух"»:

Кефир с маслом нагреть, чтобы было тeплое, добавить сахар, соль перемешать. Дрожжи перемешать с мукой и добавить в смесь кефира с маслом.

Всe перемешиваем ложкой, накрываем плeнкой или полотенцем и ставим в тeплое место, чтобы тесто увеличилось в 3 раза (приблизительно на 30 минут).

Смазываем руки растительным маслом, отрываем кусочек теста размером с тенисный мяч, на ладошке делаем из теста лепeшку, кладeм любую начинку и формируем пирожки.

Выкладываем пирожки на смазанный противень на растоянии друг от друга 3 см, смазываем смесью из одного яичного желтка и 1 столовой ложки растительного масла.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *