Варенье из айвы – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Варенье из айвы – кулинарный рецепт

Варенье из айвы – кулинарный рецепт

Очень ароматное, не очень сладкое, с неболшой кисловатой ноткой. Это варение можно не только есть с чаем, но и использовать как начинку. Варенье по этому рецепту по силам сварить даже начинающему кулинару.

Категория:

Заготовки


Варенье

Кухня:

Турецкая

Ингредиенты для «Варенье из айвы»:

  • Айва

    (примерно 1 кг, лучше всего брать мягкую айву)

    5 шт

  • Сахар

    (песок)

    5 стак.

  • Вода


    5 стак.

  • Гвоздика

    (в бутонах)

    5 шт

  • Лимон


    1/2 шт

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Варенье из айвы»:

1. Айву вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, порезать на небольшие кусочки и еще раз вымыть. PS: при работе с айвой необходимо надеть перчатки так как могут почернеть руки
2. заливаем айву водой и варим на среднем огне пока айва не станет мягкой (примерно время варки 30 минут, но все зависит от того какая у вас айва по жесткости и какая у вас плита). необходимо накрыть крышкой
3. кладем сахар и гвоздику, перемешиваем. крышкой не накриваем. PS: гвоздику используем для запаха и цвета
4. когда варение закипит добавляем лимон и даем по варится еще около 30 минут
5. проверяем сварилось варение или нет: на холодное блюдце капаем сироп и если он «удержал форму», то варение готово!
6. вытаскиваем гвоздику и разливаем варенье по баночкам

Приятного чаепития!!!

Варенье из айвы – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *