Каштаны – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Каштаны – кулинарный рецепт

Каштаны – кулинарный рецепт

(рецепт от повара тети Любы)
Очень сочные куриные шарики. Этот рецепт у нас уже давно и получили мы его от повара тети Любы (мясо по-французски тоже еe). Поискала на сайте, вроде нет такого. На обсыпку использовала новшество Натальи (xsenia) — кукурузные хлопья. Получилось очень вкусно. Попробуйте 🙂

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Каштаны»:

  • Курица

    ( у меня она была на 1,5 кг)

    1 шт

  • Сыр плавленый


    2 шт

  • Специи

    (соль, перец,… на любителя)

  • Яйцо куриное

    (для панировки)

    1 шт

  • Масло сливочное

    (мягкое, для начинки )

  • Хлопья кукурузные

    (в первоначальном варианте это тоненькие маленькие сухарики из белого хлеба)

    100 г

  • Масло растительное

    (жир, для фритюра)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

Рецепт «Каштаны»:

Каштаны – кулинарный рецепт

Отделите мякоть от костей.
Крылышки, спинка и косточки пойдут на суп "здоровье".

Каштаны – кулинарный рецепт

Перекрутим мякоть вместе с сырками, добавим соль, покрутим перчика, можно ещё специй (кто какие любит к курице).
Всё хорошо перемешаем.

Каштаны – кулинарный рецепт

Фарш очень вязкий, поэтому приготовьте рядом чашечку с водой для смачивания руки;
берём маленькую порцию фарша и делаем лепёшечку.

Каштаны – кулинарный рецепт

В серединку кладем сливочное масло (я брала кофейной ложечкой) — маленький кусочек.

Каштаны – кулинарный рецепт

Теперь защипaем его и сформируем комочек (величиной с грецкий орех). Большие лучше не делать, маленькие вкусней.

Каштаны – кулинарный рецепт

Смазать тарелку, блюдо или другую посуду (я беру тефлоновую форму для запеканок — обратную сторону) маслом растительным.
И теперь все наши колобочки складываем

Каштаны – кулинарный рецепт

Обваляем шарики в муке, затем отправим в яйцо и после этого в слегка толченые хлопья (сухарики-полосочки).
Лучше сразу обработать все, так как жарятся очень быстро.
Складываем так же на смазанную поверхность

Каштаны – кулинарный рецепт

Обжариваем в кипящем масле очень быстро и выкладываем в жаровню.
Теперь отправляем наши каштаны в духовку, доходить.
У меня посуда стеклянная, поэтому ставлю в холодную духовку. Сначала под крышкой минут 20, а потом 15 минут (можно и меньше) без крышки, для подсушки.

Каштаны – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *