Лимонные бисквиты под клюквенным соусом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Лимонные бисквиты под клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Лимонные бисквиты под клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Этот рецепт для сладкоежек, которые не любят долго заморачиваться на кухне, но любят вкусно поесть. Очень быстрый, простой, но вкусный способ получить к своему столу замечательный десерт. И, что немаловажно, с минимумом грязной посуды)))

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Кексы

Ингредиенты для «Лимонные бисквиты под клюквенным соусом»:

  • Соус

    («Клюквенный» ТМ Дарбо)

    300 г

  • Масло сливочное

    (размягчённое)

    175 г

  • Лимон

    (нам будет достаточно половины)

    1 шт

  • Сахар


    175 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    175 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Коньяк


    50 мл

  • Сливки

    (35%)

    100 г

  • Сахарная пудра


    30 г

Рецепт «Лимонные бисквиты под клюквенным соусом»:

Лимонные бисквиты под клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Нам понадобятся продукты, которые вы видите на этой фотографии и ещё 50 мл. коньяка.

Лимонные бисквиты под клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Для начала мы берём 300гр. соуса "Клюквенный" ТМ Дарбо, добавляем к нему 50 мл. коньяка и сок из половины лимона. Пробиваем ручным блендером.

Формы, в которых будут печься наши бисквиты, нужно смазать маслом. Если они силиконовые, как у меня, то не нужно смазывать ничем.

Формочки на 13 заполнить получившимся клюквенным соусом.
После этого приготовим тесто. Для этого нужно размягчённое сливочное масло смешать с сахаром и добавить туда цедру с половины лимона.

Хорошенько смешать с помощью венчика до однородной массы, пока не разойдётся весь сахар. Потом по одному ввести яйца и также взбивать до однородности.

В муку добавить разрыхлитель теста. Перемешать.

В масляно-яичную массу вводить понемногу муку и размешивать уже металлической ложкой. После этого добавить 2 ст. молока и размешать тесто, чтобы оно стало тягучим.

Положить в каждую формочку поверх соуса теста столько, чтобы она стала заполнена на 23.
Формы поставить в жаропрочную форму и поставить в духовку, нагретую до 180гр. С на 20-25мин.

Как только зарумянятся, можно вынимать.
Дать немного остыть минут 10, а потом каждую формочку перевернуть.

Получившийся десерт можно украсить сверху листочками мяты и взбитыми сливками. У меня сливки почему-то не взбились (так бывает, когда они оказываются не совсем той жирности, как заявлена на упаковке), но я всё равно на каждый десерт вылила 1 ст. л. сливок.

Лимонные бисквиты под клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Подавать можно к чаю или к кофе.

Лимонные бисквиты под клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Лимонные бисквиты под клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *