Овсяное печенье – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Овсяное печенье – кулинарный рецепт

Овсяное печенье – кулинарный рецепт

Я нахожусь в поисках рецепта НАСТОЯЩЕГО овсяного печенья из детства уже последние лет 10. Пыталась в магазинах найти — не делают больше:(
С рецептами тоже всe непросто — то слишком жирное, то крошится, то вообще больше похоже на песочное, да и овсяные хлопья не заметны…
На днях пробовала рецепт из журнала «Хлеб-Соль». Немного модифицировала под свой вкус — ооооочень вкусно получилось. Попробуйте!

Категория:

Десерты


Печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сахар

    (у меня был коричневый)

    120 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Хлопья овсяные

    (только не быстрого приготовления)

    100 г

  • Изюм

    (по рецепту 50г, но я его очень люблю)

    120 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ванильный сахар

    (1 пакетик)

    20 г

  • Разрыхлитель теста


    0.5 пакет.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Овсяное печенье»:

1. Залить изюм водой на полчаса.

2. Масло растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар.

3. Взбить отдельно яйцо, добавить его к маслу и сахару.

4. Муку смешать с разрыхлителем и овсяными хлопьями. Добавить масляно-яично-сахарную смесь. Слить изюм, добавить к общей массе.

5. Ложкой выкладывать получившееся тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

У меня получилось около 20 печенинок.

P. S. В рецепте предлагалось в каждую печенюшку воткнуть орешек фундука (20 г фундука на весь объем печенья).

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *