Пирог "Золотая рыбка" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирог «Золотая рыбка» – кулинарный рецепт

Пирог "Золотая рыбка" – кулинарный рецепт

Жил старик со своею старухой
У самого синего моря;
Они жили в ветхой землянке
Ровно тридцать лет и три года.
Старик ловил неводом рыбу,
Старуха пряла свою пряжу.
Раз он в море закинул невод, —
Пришел невод с одною тиной.
Он в другой раз закинул невод,
Пришел невод с травой морскою.
В третий раз закинул он невод, —
Пришел невод с одною рыбкой,
С непростою рыбкой, — золотою!!!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог «Золотая рыбка»»:

  • Тесто слоеное дрожжевое


    450 г

  • Семга

    (свежая)

    300 г

  • Яйцо куриное

    (для начинки — 2 шт., для смазки — 1 шт.)

    3 шт

  • Специи

    (соль, перец — по вкусу)

  • Майонез

  • Зелень

    (лук, укроп, петрушка)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог «Золотая рыбка»»:

Пирог "Золотая рыбка" – кулинарный рецепт

Тесто раскатать и разделить на 2 равные части

Пирог "Золотая рыбка" – кулинарный рецепт

В одной части теста вырезать овал – это будущая рыбка (пока без хвоста) и полоски шириной 1,5 см

Пирог "Золотая рыбка" – кулинарный рецепт

Выложить тесто на противень и закрепить полоски по краям, используя взбитое яйцо. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 8-10 минут

Пирог "Золотая рыбка" – кулинарный рецепт

Пока один бочок «золотой рыбки» выпекается, можно заняться начинкой

Пирог "Золотая рыбка" – кулинарный рецепт

Свежую семгу, вареные яйца и зелень мелко порубить, добавить соль и перец по вкусу и заправить майонезом

Пирог "Золотая рыбка" – кулинарный рецепт

В оставшейся части теста вырезать треугольник – это голова будущей рыбки, две одинаковые формы в виде рыбьего хвоста и кружочки диаметром 3см – это будет чешуя «золотой рыбки»

Пирог "Золотая рыбка" – кулинарный рецепт

В форму из теста выложить начинку

Пирог "Золотая рыбка" – кулинарный рецепт

Сверху на начинку выложить треугольник, с другой стороны прикрепить хвост в 2 слоя теста, и начиная от хвоста, выкладывать кружочки. Чтобы начинка лучше пропеклась нужно оставить небольшое отверстие. И самое главное, чтобы рыбка по настоящему стала «золотой» — смазываем ее взбитым яйцом! Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.

Пирог "Золотая рыбка" – кулинарный рецепт

Пирог «Золотая рыбка» готов!

Пирог "Золотая рыбка" – кулинарный рецепт

В третий раз закинул старик невод, —
Пришел невод с одною рыбкой,
С непростою рыбкой, — золотою!

Пирог "Золотая рыбка" – кулинарный рецепт

Желаю и Вам поймать золотую рыбку, чтобы она исполнила самые заветные Ваши желания!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *