Постное блюдо "Gribo4 ki" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Постное блюдо «Gribo4 ki» – кулинарный рецепт

Постное блюдо "Gribo4 ki" – кулинарный рецепт

Вариант приготовления тушеных грибов.
На конкурс "Постимся с Moulinex".

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Постное блюдо "Gribo4 ki"»:

  • Шампиньоны

    (свежие )

    300 г

  • Опята

    (замороженные )

    300 г

  • Лук репчатый

    (средний )

    1 шт

  • Яблоко

    (сладкое )

    1/2 шт

  • Фасоль стручковая

    (замороженная )

    400 г

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец черный

    (горошком)

    3-4 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Тимьян

    (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Постное блюдо "Gribo4 ki"»:

Постное блюдо "Gribo4 ki" – кулинарный рецепт

Шампиньоны моем, режем вдоль.
Начинаем обжаривать на сковородке в масле.

Постное блюдо "Gribo4 ki" – кулинарный рецепт

Через 3 минутки добавляем опят. Перемешиваем.

Постное блюдо "Gribo4 ki" – кулинарный рецепт

Добавляем резанный полукольцами лук. Мешаем.

Постное блюдо "Gribo4 ki" – кулинарный рецепт

Добавляем нарезанное брусочками яблоко. Мешаем

Постное блюдо "Gribo4 ki" – кулинарный рецепт

Добавляем муку, томатную пасту, тимьян. Быстро перемешиваем.

Постное блюдо "Gribo4 ki" – кулинарный рецепт

Добавляем полстакана воды. Перемешиваем, тушим минут 5-7.
Снимаем с огня и оставляем «доходить» под крышкой.

Постное блюдо "Gribo4 ki" – кулинарный рецепт

Отвариваем зеленую фасоль в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца.

Постное блюдо "Gribo4 ki" – кулинарный рецепт

Подаем с зеленью.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *