Свекольный суп с кокосовым молоком – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Свекольный суп с кокосовым молоком – кулинарный рецепт

Свекольный суп с кокосовым молоком – кулинарный рецепт

Сегодня была в гостях дочка, съела тарелочку супчика… понравилось. А недавно звонит и говорит: "Мама, а что, если я завтра приду к тебе… Надо ведь помочь тебе съесть твой потрясающий суп… "
Этот суп — это что-то невероятное, потрясающее… пряный, ароматный… Если вы любите свеклу, вы будете просто покорены))) Кстати, у него вовсе нет специфического свекольного вкуса и аромата.
Придется повозиться, но, честное слово, результат того стоит)))

Категория:

Бульоны и супы


Холодные супы

Ингредиенты для «Свекольный суп с кокосовым молоком»:

  • Бульон

    (овощной)

    500 мл

  • Свекла

    (крупная)

    2 шт

  • Лук-шалот

    (или лук-порей)

    4 шт

  • Молоко кокосовое

    (500 мл)

    1 бан.

  • Соль

    (и перец, по вкусу)

  • Имбирь

    (свежий корень, для пасты — 3 см)

    3

  • Чеснок

    (для пасты)

    3 зуб.

  • Перец чили

    (свежий красный, маленький)

    1 шт

  • Лайм

    (для пасты — сок и цедра)

    1 шт

  • Масло растительное

    (для пасты)

    1 ст. л.

  • Йогурт

    (без добавок, для гарнира — 1 стаканчик)

    125 г

  • Сыр козий

    (мягкий; или творожный — для гарнира)

    3 ст. л.

  • Кинза

    (для гарнира — маленький)

    1 пуч.

Рецепт «Свекольный суп с кокосовым молоком»:

Свекольный суп с кокосовым молоком – кулинарный рецепт

Свеклу хорошенько вымыть, завернуть в 2-3 слоя фольги и запечь в духовке при 180*С до готовности, 50-70 минут. Развернуть, обдать холодной водой, очистить, слегка остудить и нарезать кубиками.

Свекольный суп с кокосовым молоком – кулинарный рецепт

А пока наша свекла запекается, надо приготовить пряную пасту. Очистить имбирь, из чили извлечь семена. Нарезать кусочками перец, чеснок и имбирь.

Свекольный суп с кокосовым молоком – кулинарный рецепт

С лайма стереть цедру и выдавить сок.

Свекольный суп с кокосовым молоком – кулинарный рецепт

Все сложить в чашу измельчителя, влить растительное масло

Свекольный суп с кокосовым молоком – кулинарный рецепт

И смолоть в однородную пасту. Отложить до поры.

Свекольный суп с кокосовым молоком – кулинарный рецепт

Шалот у нас в продаже видела только однажды, поэтому заменила его на большой стебель лука-порея.
Мелко нарезать шалот или порей (белую и светло-зеленую часть),

Свекольный суп с кокосовым молоком – кулинарный рецепт

Обжарить в кастрюле с толстым дном в разогретом масле на среднем огне до мягкости.

Свекольный суп с кокосовым молоком – кулинарный рецепт

Добавить пряную пасту, готовить, помешивая, еще 5 минут.

Свекольный суп с кокосовым молоком – кулинарный рецепт

Всыпать свеклу, готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Свекольный суп с кокосовым молоком – кулинарный рецепт

Влить чуть теплый бульон, на небольшом огне довести до кипения, варить 10 минут. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.

Свекольный суп с кокосовым молоком – кулинарный рецепт

Кокосовое молоко, овечий сыр и йогурт.

Свекольный суп с кокосовым молоком – кулинарный рецепт

Для гарнира у кинзы снять листочки и очень мелко нарезать. Взбить вилкой до однородности сыр с йогуртом, добавить кинзу и соль по вкусу.

Свекольный суп с кокосовым молоком – кулинарный рецепт

Суп можно подавать ГОРЯЧИМ. В этом случае надо подогреть кокосовое молоко, влить его в чашу блендера, добавить суп и взбить до однородности.
Но я, ошалев от неожиданного двухдневного солнца, хоть температура и была не слишком высокой и на дворе было совсем не жарко, решила подать его холодным. Поэтому хорошо охладила суп и молоко в холодильнике, затем взбила в блендере до однородного состояния.

Свекольный суп с кокосовым молоком – кулинарный рецепт

При подаче разлить суп по тарелкам, добавив в каждую по полной ложке гарнира. Украсить листочками кинзы. Приятного аппетита!!!

Свекольный суп с кокосовым молоком – кулинарный рецепт
Мы ели суп холодным, но обязательно попробуем и горячий вариант.
Приготовьте этот суп, вы не будете разочарованы. Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *