Сельдь домашняя "Как консервы" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Сельдь домашняя «Как консервы» – кулинарный рецепт

Сельдь домашняя "Как консервы" – кулинарный рецепт

Просто, без консервантов. Для любителей консерв. Хоть каждый день кушай консервы.
Для салатов хороша и для бутербродов годится. Вкусно. Попробуйте.

Категория:

Закуски


Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь домашняя "Как консервы"»:

  • Сельдь

    (свежая)

    1 кг

  • Лук репчатый


    4 00 г

  • Масло растительное


    0,5 стак.

  • Чай черный

    (черный, пакетики разовые)

    2 шт

  • Вода

    (кипящая, для заварки чая)

    1,5 стак.

  • Соль

    (по вкусу)

    1,5 ч. л.

  • Перец черный

    (и душистый)

    10 шт

  • Лист лавровый


    4 шт

Рецепт «Сельдь домашняя "Как консервы"»:

Сельдь домашняя "Как консервы" – кулинарный рецепт

Приготовить сельдь, почистить, обрезать плавники, головы, помыть.
Нарезать кусочками примерно по 5 сантиметров. Посолить по вкусу.

Сельдь домашняя "Как консервы" – кулинарный рецепт

Приготовить лук, нарезав полукольцами.

Сельдь домашняя "Как консервы" – кулинарный рецепт

Заварить чай, пусть настоится, чтобы был крепким. Он придаст рыбке цвет копчености и твердости, чтобы не разваливалась после варки.

Сельдь домашняя "Как консервы" – кулинарный рецепт

В кастрюлю с толстым дном положить шар лука.

Сельдь домашняя "Как консервы" – кулинарный рецепт

Затем сельдь кусочками.
Снова лук и сельдь.
Последний шар присыпать луком. Между шарами положить перец.
Если кастрюля широкая, то получится три шара — два луковых и один рыбный.

Сельдь домашняя "Как консервы" – кулинарный рецепт

На уложенную шарами рыбку вылить растительное масло.

Сельдь домашняя "Как консервы" – кулинарный рецепт

Затем крепкий чай и поставить варить на 2,5 часа. Сначала пусть закипит на большом огне, затем прикрутить огонь на самый маленький, чтобы она еле-еле кипела. В готовой рыбке воды почти нет, а остается масличко.
За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

Сельдь домашняя "Как консервы" – кулинарный рецепт

Ну вот, рыбка и готова. Она получается красивого коричневого цвета и косточка у нее мягонькая, как у магазинной консервы. Рыбка не разваривается и держит свою форму.

Сельдь домашняя "Как консервы" – кулинарный рецепт

Можно подавать с гарниром, например, с картофельным пюре, можно как самостоятельное блюдо.
В салатах можно использовать и на бутербродах.
Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!!!

Сельдь домашняя "Как консервы" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *