Сироп из черноплодной рябины – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Сироп из черноплодной рябины – кулинарный рецепт

Сироп из черноплодной рябины – кулинарный рецепт

Сироп получается со вкусом вишни.

Категория:

Заготовки

Ингредиенты для «Сироп из черноплодной рябины»:

  • Рябина черноплодная


    0,5 л

  • Лист вишневый


    200 шт

  • Вода


    1 л

  • Кислота лимонная


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 кг

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Сироп из черноплодной рябины»:

Сироп из черноплодной рябины – кулинарный рецепт

Черноплодную рябину, листья вишни и 1 литр воды кипятить 15 минут.

Сироп из черноплодной рябины – кулинарный рецепт

Остудить 30 минут и процедить.

Сироп из черноплодной рябины – кулинарный рецепт

Добавить 1 кг сахарного песка и 1 ч. л. лимонной кислоты. Кипятить 15 минут.

Сироп из черноплодной рябины – кулинарный рецепт

Разлить сироп в бутылки (в данном случае банки) и хранить в холодильнике.
Получается очень вкусный сироп, по вкусу — ВИШНЕВЫЙ!
Подходит для коктейлей, к блинчикам.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *