Суп-пюре из брокколи и кукурузы – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Суп-пюре из брокколи и кукурузы – кулинарный рецепт

Суп-пюре из брокколи и кукурузы – кулинарный рецепт

Собственно, Brassica oleracea — это и есть брокколи, но кроме неe в супчике найдутся сладкие зерна кукурузы и хрустящий свежий перчик! Абсолютно диетично, вкусно и легко, в общем, то, что нужно!

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы


Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи и кукурузы»:

  • Брокколи


    300 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Яблоко

    (зеленое, очистить, нарезать)

    0,4 шт

  • Кукуруза

    (зерна замороженные)

    100 г

  • Перец болгарский


    0,5 шт

  • Вода

  • Специи

    (соль, перец, по вкусу)

  • Зелень

    (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Суп-пюре из брокколи и кукурузы»:

Суп-пюре из брокколи и кукурузы – кулинарный рецепт

Брокколи и лук выкладываем в холодную воду (воды примерно столько, чтобы закрывала овощи), как только закипит, добавляем яблочко, даем покипеть минут 10.

Суп-пюре из брокколи и кукурузы – кулинарный рецепт

Бульон через дуршлаг процеживаем, измельчаем в блендере.

Суп-пюре из брокколи и кукурузы – кулинарный рецепт

Кукурузу отвариваем в воде минут 10.

Суп-пюре из брокколи и кукурузы – кулинарный рецепт

Процеживаем бульон от кукурузы, соединяем с отваром от брокколи, добавляем в смесь бульонов готовые овощи, доводим до кипения, подсаливаем по вкусу.

Суп-пюре из брокколи и кукурузы – кулинарный рецепт

Сладкий перец нарубить мелкими кубиками.

Суп-пюре из брокколи и кукурузы – кулинарный рецепт

Снимаем суп с огня, добавляем кукурузу, сладкий перец. При подаче украшаем зеленью по вкусу.

Приятного аппетита и доброго здоровья! Суп-пюре из брокколи и кукурузы – кулинарный рецепт

Суп-пюре из брокколи и кукурузы – кулинарный рецепт

Суп-пюре из брокколи и кукурузы – кулинарный рецепт

Суп-пюре из брокколи и кукурузы – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4373

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *