Творожный пирог "Танго в ночи... " – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Творожный пирог «Танго в ночи… » – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Танго в ночи... " – кулинарный рецепт

Ночь… багровый закат… тихо стрекочут сверчки…. тишина… в легкой тени стоят двое…
… и вот эту нерушимую статичность вдруг взрывает страстная мелодия танго… которая своими завораживающими нотами заставляет воспламеняться и окунаться в горячий танец… кружа пару влюбленных… и все на своем пути…
Этот танец несет в себе страсть души…. жар любви… и огонь сердец…

Основа из мягкого теста, покрытая слоем вишни, творожной начинкой, и в завершении шоколадный штрейзель… это танец… танго… танго вкусов… и таного наслаждения…
Gосвящается моей подружке Тори (vita7474 )!!!!!

Категория:

Десерты


Другие десерты


Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный пирог «Танго в ночи… «»:

  • Масло сливочное

    (100 гр — для основы, 100 гр — для штрейзеля)

    200 г

  • Сахар

    (2/3 стак. — для основы, 1 стак. — для творожной начинки, 100 гр — для штрейзеля)

  • Яйцо куриное

    (2шт. — для основы, 3 шт. — для творожной начинки)

    5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 стак. — для основы, 150 гр — для штрейзеля)

  • Крахмал картофельный

    (для основы)

    3 ст. л.

  • Ванильный сахар

    (для основы)

  • Творог

    (начинка)

    500 г

  • Масло растительное

    (без запаха,начинка)

    80 мл

  • Пудинг ванильный

    (начинка)

    50 г

  • Какао-порошок

    (штрейзель)

    2 ст. л.

  • Вишня

    (у меня мороженая)

    300 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Творожный пирог «Танго в ночи… «»:

Творожный пирог "Танго в ночи... " – кулинарный рецепт

100 гр размягченного масла растираем с 2-мя яйцами и 2/3 стак.сахара.

Творожный пирог "Танго в ночи... " – кулинарный рецепт

Смешиваем в миске сухие продукты: муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар.

Творожный пирог "Танго в ночи... " – кулинарный рецепт

Соединяем.

Творожный пирог "Танго в ночи... " – кулинарный рецепт

Дно формы выстилаем бумагой, борта формы обворачиваем фольгой, смазываем.

Творожный пирог "Танго в ночи... " – кулинарный рецепт

Выкладываем массу в форму, распределяем равномерно, разравниваем.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

Творожный пирог "Танго в ночи... " – кулинарный рецепт

Смешиваем ингредиенты для штрейзеля, мнем руками, чтобы получилась крошка, по необходимости добавить еще муки, если будет чувствоваться «жирность» на руках.

Творожный пирог "Танго в ночи... " – кулинарный рецепт

Творог измельчаем блендером.

Творожный пирог "Танго в ночи... " – кулинарный рецепт

Отделяем белки от желтков, белки ставим в холод.
Добавляем желтки в творожную массу.

Творожный пирог "Танго в ночи... " – кулинарный рецепт

Всыпаем сахар и растираем тщательно до растворения сахара.

Творожный пирог "Танго в ночи... " – кулинарный рецепт

Добавляем пудинг.

Творожный пирог "Танго в ночи... " – кулинарный рецепт

Вливаем растительное масло.

Творожный пирог "Танго в ночи... " – кулинарный рецепт

Взбиваем белки с щепоткой лимонной кислоты,
добавляем их в творожную начинку, аккуратно перемешиваем вручную.

Творожный пирог "Танго в ночи... " – кулинарный рецепт

Бисквит покрываем вишнями.

Творожный пирог "Танго в ночи... " – кулинарный рецепт

Покрываем творожной начинкой….

Творожный пирог "Танго в ночи... " – кулинарный рецепт

И посыпаем штрейзелем, разравниваем и слегка прижимаем.
Выпекаем около 60 минут, готовностть проверять зубочисткой, творог не должен прилипать, но лучинка будет влажной.
Затем оставляем в открытой духовке минут на 10 отдохнуть….

Творожный пирог "Танго в ночи... " – кулинарный рецепт

Основа из мягкого теста, покрытая слоем вишни, творожной начинкой и, в завершение, шоколадный штрейзель….

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/04_02_09/102873.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/04_02_09/small/102873.jpg[/img][/url]
[img]https://www.povarenok.ru/images/users/04_02_09/102885.jpg[/img]

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *