Тесто дрожжевое универсальное – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Тесто дрожжевое универсальное – кулинарный рецепт

Тесто дрожжевое универсальное – кулинарный рецепт

Рецепт моей мамы — простой и универсальный — подходит для любых печеных изделий!

Категория:

Выпечка


Тесто


Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто дрожжевое универсальное»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Маргарин


    250 г

  • Дрожжи

    (свежие, лучше получается именно на свежих дрожжах, особенно если использовать для булочек, пирогов и т.п.)

    50 г

  • Молоко

    (температура 40-45 градусов, т.е. теплое)

    1 стак.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянная )

    4 стак.

  • Соль


    0.5 ч. л.

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тесто дрожжевое универсальное»:

В подогретом молоке растворить дрожжи.
Яйца смешать с сахаром и солью.
Маргарин растопить.
Все смешать, добавить муку и вымешать тесто. Поставить в достаточно большой посуде (увеличится в объеме в 3 раза) на 2 часа на холод (нижняя полка холодильника подойдет).

Если тесто предназначается для сладких изделий типа булочек, то количество сахара увеличиваем до 5 столовых ложек, также можно добавить пару граммов ванилина.
Когда тесто подойдет, разделываем его и готовим свои любимые блюда!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *