Торт "День и ночь" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт «День и ночь» – кулинарный рецепт

Торт "День и ночь" – кулинарный рецепт

Сочетание черемухового и сливочного коржей с легкой кислинкой сметанного крема и нежностью шоколадной глазури. Тортик получается очень сочный. Прост в приготовлении и быстр в поедании.

Категория:

Десерты


Торты


Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "День и ночь"»:

  • Яйцо куриное

    (для черемухового коржа-2 шт; для сливочного коржа-2 шт)

    4 шт

  • Черемуха

    (молотая)

    3 ст. л.

  • Маргарин

    (для черемухового коржа-50 г; для сливочного коржа-50 г)

    100 г

  • Молоко сгущенное

    (для черемухового коржа-1/2 бан. ; для сливочного коржа-1/2 бан.)

    1 бан.

  • Сахар

    (песок для черемухового коржа — 1 ст.л.; для сливочного коржа — 1 ст.л.; для пропитки — 2 ст.л.; для крема — 6 ст.л.; для глазури — 2 ст.л.)

    12 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для черемухового коржа-6 ст. л. ; для сливочного коржа-4 ст. л.)

    10 ст. л.

  • Сода

    (для черемухового коржа-1/2 ч.л.; для сливочного коржа-1/2 ч.л.)

    1 ч. л.

  • Крупа манная

    (для сливочного коржа)

    2 ст. л.

  • Уксус

    (немного)

  • Вода

    (для пропитки)

    1/3 стак.

  • Сметана

    (для крема-300 г; для глазури — 2 ст.л.)

    350 г

  • Какао-порошок

    (для глазури)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для глазури)

    1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Торт "День и ночь"»:

Торт "День и ночь" – кулинарный рецепт

Готовим черемуховый корж.
Для этого нужно взбить яйца с сахаром.

Торт "День и ночь" – кулинарный рецепт

Добавить сгущенку и хорошо перемешать.

Торт "День и ночь" – кулинарный рецепт

Растопить маргарин, остудить, чтобы он был теплый (не горячий!), всыпать черемуху и перемешать.

Торт "День и ночь" – кулинарный рецепт

Влить в маргарин с черемухой яично-молочную смесь, взбить.
1/2 чайной ложки соды всыпать в столовую ложку, капнуть каплю уксуса и треть чайной ложки воды. Загасить таким образом соду, влить в тесто и хорошо перемешать.

Торт "День и ночь" – кулинарный рецепт

Добавить 6 столовых ложек муки, довести тесто до однородной массы и вылить в форму (у меня силиконовая форма). Если использовать не силиконовую форму, то предварительно смазать ее маргарином или застелить бумагой для выпечки.

Торт "День и ночь" – кулинарный рецепт

Выпекать примерно 35 минут при температуре 180С, готовность проверить спичкой. Для этого проткнуть спичкой корж посередине до конца. Если спичка сухая, то корж готов.

Торт "День и ночь" – кулинарный рецепт

Черемуховый корж немного остудить, разрезать пополам.

Торт "День и ночь" – кулинарный рецепт

Пока выпекается черемуховый корж, завести тесто на сливочный корж, только вместо черемухи всыпать манку и муки положить 4 столовые ложки.

Торт "День и ночь" – кулинарный рецепт

Выпечь, немного остудить и разрезать пополам.

Торт "День и ночь" – кулинарный рецепт

Приготовить пропитку (сахарный сироп). В нагретую воду всыпать сахар и размешать до растворения сахара.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.

Торт "День и ночь" – кулинарный рецепт

Разложить коржи, пропитать их сахарным сиропом и оставить минут на 10.
Уложить, чередуя цвет пропитанные коржи, начиная со светлого. Смазать каждый корж сметанным кремом вместе с верхним.

Торт "День и ночь" – кулинарный рецепт

Поставить на 5 часов в прохладное место (я пекла торт вечером, он стоял в холодильнике 10 часов).

Торт "День и ночь" – кулинарный рецепт

Приготовить глазурь.
Сметану, сахар и какао варить на медленном огне до темного цвета и консистенции сметаны. Снять с огня, добавить сливочное масло и остудить.

Торт "День и ночь" – кулинарный рецепт

Смазать верхний корж, украсить и торт готов.

Торт "День и ночь" – кулинарный рецепт

Теперь можно насладиться нежным тортиком.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *