Домалак баурсак – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Домалак баурсак – кулинарный рецепт

Домалак баурсак – кулинарный рецепт

Такие баурсаки пекла моя бабушка. Маленькие солнышки на вашем столе.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пончики

Кухня:

Казахская

Ингредиенты для «Домалак баурсак»:

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие, полпачки)

    5-6 г

  • Маргарин

    (размягчённый)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянная)

    750…800 г

  • Молоко

    (тёплое; стакан 200 мл)

    2 стак.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (в тесто — 2 ст.л., для обжарки — 800 мл)

    800 мл

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Домалак баурсак»:

Домалак баурсак – кулинарный рецепт

В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром и солью. Отставить на 15 мин.

Домалак баурсак – кулинарный рецепт

Добавить размягчённый маргарин, просеянную муку и замесить тесто.
После того и только тогда, как тесто собралось в кучу, добавить растительное масло и хорошо вымесить.

Домалак баурсак – кулинарный рецепт

Плотно закрыть крышкой или пищевой плёнкой чашку с тестом. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-45 мин. Тесто должно подойти два раза.

Домалак баурсак – кулинарный рецепт

Наше тесто поднялось во второй раз и выглядит вот так:

Домалак баурсак – кулинарный рецепт

От теста отделить небольшой кусок и скатать из него колбаску.
Ребро ладони обсыпать мукой и, совершая поступательные движения, отделить небольшие кусочки размером с грецкий орех.
Несильно нажимая, ведите рукой вперёд-назад, как будто режете ножом.

Домалак баурсак – кулинарный рецепт

Вот такие будущие баурсаки у нас получились.

Домалак баурсак – кулинарный рецепт

В казане хорошо разогреть масло. Поставить на средний огонь и выкладывать баурсаки по 12-15 штук за раз (в зависимости от размера казана).

Домалак баурсак – кулинарный рецепт

Во время обжарки постоянно помешивайте баурсаки, чтобы получился ровный золотистый цвет и они равномерно прожарились.

Домалак баурсак – кулинарный рецепт

Готовые баурсаки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Оставьте до полного остывания (если получится))).
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *